那儿是大象之国,将“象”视为吉祥物;那儿还被称为“佛之国”,因为全国共有三千多座寺庙……那儿,就是我前不久前去过的微笑之国——泰国
经过5个多小时昏昏欲睡的飞行,我们到达泰国的酒店已经是当地时间的早上6点,太阳都升起来了。我吃过早餐后,倒在床上就睡。没办法,4个小时后,我们就要去参观大皇宫。
“哇!”这是我们一行人在见到大皇宫时发出的赞叹声。大皇宫里金碧辉煌,遍地黄金。在阳光的照射下,显得金光灿灿,耀眼极了!工匠们用闪闪的黄金铸出一条条金刚王蛇,旁边还一些镂空的花朵。在花朵的上面则是用大大小小的各色宝石摆出的一圈圈的菱形,在菱形的最中间,是一颗硕大的蓝宝石,在发出幽幽的蓝光。你说这能不让人赞叹不绝吗?听导游说,泰国第一任皇帝姓郑。当初是他打败了敌人,解放了泰国,把国家从亡国灭族的边缘拯救出来。这一段的重点——他是中国人!由此可见,我们中国人有多牛!
此行,我们还去了芭提雅的海边游玩。最让我记忆深刻的,是海中高空滑伞。就是乘坐的人先穿戴上降落伞,然后把降落伞另一边的绳子系在海上的快艇上……玩之前,我一直害怕,担心降落伞会从高空掉下来。当四个大汉帮我把降落伞绑在身上时,我知道后悔已经没用了,索性一闭眼,身子腾空而起……顿时,一阵恐怖的哀嚎声回响在芭提雅上空。降落伞终于在空中平稳下来。我试着睁开了双眼,啊,太美了!咸味儿的海风迎面吹来。低头望去,海里有数不胜数、五颜六色的水母浮在水面上,就像一盏盏晶莹剔透的水晶灯,伴随着海水的起伏而摆动。我情不自禁地松开了双手,感觉自己就像是一只在海面上翱翔的海鸥。正当我陶醉的时候,快艇突然停了下来。我在空中急速下落,感觉自己的心一下子悬空了,不存在了。就在我感觉马上就要掉入海里的时候,那快艇又“嗖”的一声,向前奔去,我忽然又上去了。唉!心又没了……后来老妹跟我说,远远的看着我高低不平、上下起伏的身影,听着大小不一的喊叫,让她想起来一首神曲——《忐忑》。
从泰国回来的路上,我一个劲地说泰国真好玩。老妈神秘地对我说:“要是我小升初考得好的话,就带我去新加坡玩。”啊!老妈,你又开始玩套路了!