吉隆坡(K。L) 其实吧,还是像上篇博文讲的,因为种种原因,我们并没有很尽兴。对于双子塔的记忆, 就是我们一群人在它下面以极其扭曲的姿势拍照合影,因为楼体实在是太高了,所以摄像师不得不蹲到地方从最下往上拍。双子塔外型上很漂亮,晚上开了灯更好看,但很遗憾我们没能登上55层去看个究竟。楼的内部就是个大型的shopping mall。里面有好多牌子的东西啊——
马六甲(Malaka) 我们住在爱化摩沙度假村,虽然偏了点,但是风景很美。曾经有一天下午我们还去了水上乐园戏水,浅尝了大马夏日水中的清凉。因为水上乐园人很少,所以玩的很开心,不会出现内地的那种一锅饺子的效果。有个高空的滑道,我们5个人玩了5遍都还嫌不尽兴呢!哈哈,值得推荐。另外马六甲的古城区我们也吃到了娘惹菜,看了一些不知道叫什么的建筑。有个夜市还不错。另外我们还在一个海上KTV唱了歌,一下午的消费一个人才合1马币。
槟城(Penang) 槟城是大马第二大城市,但发达程度其实还不及一个普通的省会城市,不过因为临海,所以景致还不错,有很多临海的夜市。孙文当年曾经在此地策划了黄花岗起义,汪精卫的某一任妻子也是当地人,在一个纪念馆参观的时候我们听了许多关于他们的故事。槟城有一条街,融合了四大宗教的建筑,相当有特色。
总之呢,大家也看出来了,我们并没玩什么特别好玩的地方啦——不过旅游呢,也就是那么回事,放松心情,看看不一样的景致和人情。不能要求太高。