曾国藩诗文岛作文300字
我的家乡在湖南湘乡,那里有一个美丽的岛,叫曾国藩诗文岛,那里的景色很美。
走进曾国藩诗文岛大门就有很多大树:比如杨树、柳树、松树、梧桐树……看,那一棵棵树犹如一位驻守边疆的战士,挺着笔直的身子忠诚的保卫着曾国藩诗文岛。
再往里走,映入眼帘的曾国藩爷爷的铜像,他双手捋着胡须,目光严肃,身板挺得笔直。
继续往里走,穿过绿荫小道,呈现在眼前的是天鹅湖,有的摇曳着小身板,好像在尽情地跳舞,有的“嘎嘎嘎”地叫着,好像在放声歌唱,还有的排成一排,好像在欢迎游客的到来,看!那一只慵懒的天鹅,只见它眨了眨眼睛,伸了伸脖子,然后蜷缩着,把头埋在羽毛里,做着美梦哩!
这就是我们美丽的――曾国藩诗文岛,我喜欢这里。