又是一个夜晚,在这个陌生城市的夜空,月亮一如既往的暗淡,让我想起了故乡月儿的美丽皎洁,我又开始编织起对故乡的思念。故乡,你是否知道,多少游子是那样思念着你?
故乡,你如同油画般的美丽,让人陶醉,让人神魂颠倒。耸立的山峰,清澈的泉水,有着淡淡草香味儿的泥土,淡蓝的天空,柔软的白云,满天繁星的夜空,天边那一抹瑰丽的轻纱般的晚霞,温柔的月亮会在神秘的夜晚将银白色的月光洒满大地。故乡,我多想回到你那温暖的怀抱。你的怀抱有最疼爱我的亲人,他们慈祥的目光在我脑海浮现。
故乡,我内心深处最渴望的呼喊。你,听到了么?