思乡作文250字
来到超市,见到货架上放着各式的月饼礼盒,回到家,望着无垠夜空,又想起了自己的老家——安徽。
中秋即将来临,正应了李白的名句“举头望明月,低头思故乡。”此时我脑海里像放电影一样,浮现着家乡的土、水、人。凝望着残月,遐想中,我仿佛看到月中起舞的嫦娥,砍树的吴刚,捣药的玉兔。他们在遥远的月宫中自得其乐,可又知我的思乡之苦呢?可爱的玉兔啊,能否将你捣药的玉杵借于我?我要将这难以运送的思念碾成片片轻云,好让它在空中飘起。善舞的嫦娥啊,能否挥一挥你那美丽的长袖?我要用你长袖舞动起的香风送走思念化成的云,飘给我尚在酣睡的爷爷、奶奶。
故乡啊!我不会忘掉你。你养育了我,这恩情又岂能因别离而永忘呢?