孝顺之风
我的爸爸是一个有孝心的人,你看,每次爸爸下班回到家时,他总是问奶奶:“妈,你吃饭了吗?吃饱了没,没吃饱的话,我去下碗面条给你吃……”,奶奶总是说:“老二(我爸在家排行老二),你去休息吧,我不饿。”爸爸不管有多忙多累,都会去陪奶奶聊天谈话,怕奶奶觉得无聊。有时,爸爸会给奶奶端杯水,叫奶奶多喝水,身体才健康;天凉时爸爸会给奶奶买件服,叫奶奶凉时加件衣服;有时爸爸还会给奶奶夹肉夹菜,给奶奶盛饭。当奶奶的身体有不舒服,爸爸脸色紧绷,二话不说,立刻带奶奶去医院做检查,当得知是小病小痛时,爸爸才放心的去上班。这就是我家的孝顺
男子汉大丈夫,一言九鼎,驷马难追。同样的,女孩子也是大丈夫,说话算数。每一次测验我都会告诉妈妈。记得有一次,我测验只得了二十多分,班上有八十多、九十多的同学,而我只得了二十多分,很多和我考得分数差不多的同学,他们都说要么不拿给家长看,要么就讲假分数给家长听。听了他们这些话,我也不想拿给妈妈看了,到时候,妈妈问起,我就说老师没发。忽然脑海里出现了一个天使般的小人儿,她说:“不行,做人要讲诚信,人要敢做敢当,你考这点分数,是因为你平常练的得太少,再说,一次测验又不代表以后测验的分数。我听从了小人儿的话,回到家里,将卷子拿给了妈妈看,结果,被狠狠地批评了一顿,但是我一点也不后悔。这就是我家的诚信之风。
因为这些家风,所以我更爱我家。