守纪·孝顺·勤俭——优良的家风
家风犹如一壶茶,醇厚芬芳;家风犹如一朵花,馨香扑鼻;家风犹如一首歌,美妙动听。家风传承祖祖辈辈对我们的希望,而在我家,始终将“守纪,孝顺勤俭”永记心头。
守纪之风
听爸爸讲,爷爷是一名共产党,他一直用行动诠释“守纪”的真谛。在部队里,爷爷就一直遵守纪律,退伍后,他仍然在践行党的三大纪律八项注意。与人交谈,态度良好;爱护庄稼,珍惜劳动成果;找人借东西,有借有还……在爷爷的带领下,我们家便掀起了一股守纪之风
孝顺之风
俗话说;百善孝为先。我们一家人始终坚持“孝”为先。爸爸妈妈孝顺爷爷奶奶,给他们捶捶背,揉揉肩,始终用陪伴驱散他们内心的孤独寂寞,让笑颜常驻,欢笑长存。爸爸妈妈的行动让我明白了“爱”的真谛,让我知道了“孝”的意义。在他们的言传身教下,我也会做一些力所能及的事,让他们每天都在疲惫之后感受到女儿的关心。在三八妇女节来临之际,我会制作一张充满爱的卡片,并对母亲真诚地道一声“我爱您”。虽然这微不足道,但是背后却是浓浓的亲情和无尽的温暖。
勤俭之风
“该花的绝对不少花一分,不该花的一分都不能多花”,这便是我家的勤俭节约的宗旨。在我的学习方面,可以说是有“求”必应,父母绝对不含糊。但是如果把钱用来攀比,那么爸爸妈妈毫无疑问会严厉斥责我。除此之外,父母还教我要节约粮食,珍惜劳动成果,因为这些都是用汗水换来的。在这样的教育下,我从小养成了勤俭节约的好习惯。
家风如春雨,润物细无声。优良的家风随春风一般潜入我的心灵,让我茁壮成长。