本人宋---X,总体而真诚的讲,我拥护中国共产党,拥护中华人民共和国,热爱人民。团结同学,尊敬家人师长。这是我的总体面貌。
在事业方面,我本人在学校学习动画,现在上的是大二,我并不认为将来我会进入动画公司,在动画方面,尤其在学校期间,会努力做好一部毕业短片,所以不会涉及到商业动画这一层面。而社会上只有商业动画在拼命活着,所以……但是我可没闲着,的确是在努力。
那我现在鉴定一下自己现在所思索想,以及所努力的方向吧。
在艺术上,我爱好画画,爱好诗歌,还有音乐,所以,在课余,会经常研究画画,出门写生,趁年少,我想多画点画,因为绘画艺术太高深了,值得花一生的时间来研究,简单来说,我不会扔下画笔的。还有音乐诗歌,他们与绘画是紧密相关的,虽然在这两方面还是初学者,但我现在才22岁,这么伟大的艺术表现手法,我是不会错过的。但是强调一点,我不会为了画画而画画,为了写诗而写诗,为了音乐而音乐。他们只是作者内心境界的外化,所以从这点来看,最主要的,还是以提高内心境界作为毕生的事业,除此之外,其他一切都是虚假的。强调这一点:我只在人格,品质,在灵魂上,倾注最大的努力。
所以这样以后,大部分人会瞪大眼睛怀疑,我这样的能否会在社会上立足,我说:我根本想不到在社会上立足这一点。在社会立足这五个字,可以只用两个字概括:竞争!美国带来的生存观,竞争。竞争至上,所以你踩我头之上,竞争至上,所以你对我坑蒙拐骗,而这对你说,又是那么的合乎道理,因为,你要竞争,因为,你要立足。
多可怕多无情,这样的社会,怎会和谐,可单单我不能改变。我只能离这些东西远点,只能尽力燃烧好自己的这团火焰。
所以在立足这一方面,我算是做了个回答。
最后还是要自我总体鉴定一番:我只在人格,在灵魂上,倾注最大的努力。而对于将来的一切一切,我什么也不能说,什么也不能打算。因为世事无常,但我相信四个大字:因果不昧。