山羊有神笔
袁亿彬
从前有一只山羊,它有一个大名鼎鼎的主人,那就是拥有一支神笔的马良。马良的神笔可以干什么?这自然是人尽皆知的啦,就是你想要什么就可以画出来,然后变成真的。
有一天山羊发现家里的草被自己吃完了,怎么办呢?山羊见主人不在家,可那只神笔却赫然挂在墙上,便不急不忙地取下神笔,学着主人马良的样子,在墙上画了一车草。忽然那一车草真的散发出了嫩草的清香,真是太神奇啦!
美餐一顿之后,山羊觉得自己吃饱还不够,它也可以像自己的主人一样用神笔去帮助更多的小动物。
他走啊走,走啊走,看到了正在缓慢前行的蜗牛。山羊问:“蜗牛先生,请问您有什么需要吗?”蜗牛说:“当然有!我想爬得快一些,这样上班就不会迟到啦!”山羊在地上画了一个推进器,把它装到蜗牛身上,蜗牛瞬间就变成了急速蜗牛。蜗牛立马开了一家“急速蜗牛东风快递”公司,生意相当火爆。
一路上,山羊还帮了好多好多动物。天色不早,他该回去了。就在这时,危险的老狼出现了,他想吃掉山羊,山羊赶紧拿出神笔画了一个笼子将狼给罩了起来。他打电话给“急速蜗牛东风快递”公司,将老狼快递到了遥远的南极。
山羊回到家把神笔放回了原处。马良回来了,看到自己的山羊真津津有味地啃着青草,跟他出门前没什么两样,可他哪里知道南极又多了一只“冰狼”呢!