跳山羊作文600字
今年体育三部抽测,果然不出所料,抽中了我们五年级。
当我得知这个消息时,心猛然一震。因为体育是我的弱项,其中就有我好久没有训练的“跳山羊”列入了必测项目。
六月五日一早,五年级所有同学都集中在操场作最后的冲刺。我也要趁这机会,拿下这头“山羊”。
很快,就轮到我尝试了,我望着那比我骨骼还硬的“铁蹄”,比我肩膀还宽的“羊脊”,比我腰还高的“羊身”,心中一阵紧张,手心的汗一下子冒了出来,我知道这是心情紧张所致的“冷汗”。没办法,在这种重要的冲刺时刻,总不能象平常玩似的,不“敢”则退吧!
我硬着头皮深深地吸了一口气,全力朝“山羊”冲了上去。但我的步伐是沉重的,像没了力气似的;我的双拳是紧握的,努力将豆大的汗珠封锁在手心内;而眼睛,就直盯那头“山羊”,有惶恐、担心;但更多的是信心。我暗暗的鼓励自已,一定要跳过去,征服这可恶的“山羊”。
毫秒间,我双腿一岔,手用力撑在“山羊”脊背上,越了过去,并安全着陆在垫子上。虽然我自认为跳了过去,也挺顺利的,既没有摔惨,也没有惹来笑声,但体育老师还是给我指出了不少需要改进的问题。真是“当局者迷,旁观者清”啊!
跳完后,我一身是汗,这会可不是紧张的冷汗,可是用劲过度的“力汗”,当我回头望向那头“山羊”时,却发现羊背上面也留下了二只湿漉漉的掌印。