两只山羊
梁沁蕾
你看,太阳挂在一片蓝得像水的天空上,金色的阳光洒满了大地,就像给大地穿上了一件金闪闪的衣服,美丽极了。白云漂浮在天空中,就像一条白白的小鱼正在蓝蓝的河里游动,小草向着太阳公公弯着腰。花儿笑红了脸,美丽极了。
在一条像镜子一样明净的小河上,有一座长长的独木桥。这时,从西边来了一只白山羊,一步一步走上了桥,从东边又来了一只黑山羊,顺着桥慢慢往前走。两只山羊来到了桥中间,你争我抢斗了起来。白羊怒气冲冲地喊:“是我先走上去的,你退后,我先走”。黑山羊眼睛发红地嚷嚷:“想都别想,你这死羊。是我先来的,你让开,我要急着去上班”。
这些话被小白兔的长耳朵听见了,小兔急忙跑过去想劝阻。哎呀!小兔已经晚来一步了!两只山羊已经“砰”的一声,都掉下去了。小兔飞快请山羊们的妈妈把它们送进了医院。两只羊醒了之后,小兔子语重心长地说:“遇到这种事情时,不能你争我抢,要学会礼让。”白羊和黑羊脸羞得通红,不好意思地说:“我们下次会互相帮助,学会礼让的。”羊妈妈心疼地抚摸着小羊的伤口:“知错能改就是好孩子,幸好这次都没受重伤。”
没过几天,山羊们的伤完全好了,他们的感情也和好了,一起唱着“春天在哪里……”,蹦蹦跳跳地回家了。