爱面子的小山羊作文
从前,有一只爱面子的小山羊,总是宣扬自己的美貌。有一天,一位猎人到森林打猎,小山羊被猎人捕获,绑在了树旁。
第二天,猎人又出去打猎了。小白兔看见了,亲切地说:“小山羊,我来帮你把绳子咬开吧!”小山羊听了想:你那么瘦小,还说帮我,你以为我自己不能把绳子咬开呀!于是,小山羊对小白兔说:“我在这里是因为我听说这里的草很鲜嫩可口。小白兔听了小山羊的话后,什么也没说,就一声不吭地走了。
过了一会儿,猎人回来了,他什么也没捉到,于是,他拿起菜刀,找来一块石头,在椅子上磨了起来,小山羊见了瑟瑟发抖,他意识到自己很快就要成了猎人的晚餐了,于是,他使出九牛二虎之力,终于挣脱了猎人见了对它说:“煮熟的鸭子还想飞!”于是,猎人拿起菜刀,就向山羊砍去。幸好山羊跑得快,只被伤了一刀。山羊跑着跑着,碰到了好朋友小猴。小猴见到小山羊受伤了,心疼地说:“小山羊,我来帮你包扎伤口吧!”小山羊说:“不用了。”小猴听了,头也不回地走了。小山羊那时已经上气不接下气了,跑着跑着晕了。正好路过一位医生,及时帮他抢救,才逃过了一劫。
从此以后,小山羊再也不爱面子了。