我的知音外公作文350字
我的外公今年70多了,头发花白,额头上有些皱纹。在我眼里,外公是我的知音,我的玩伴。
外公对我可好了,有什么好吃的,总给我留着,所以我很喜欢去外公家玩。在外公家的时候,包公天天一有空就陪我玩。我高兴了,外公就开心;我难过了,外公就哄我。
有一次,我养的两只小白兔趁我把兔笼打开的时候冲出去,一只被我捉住了,还有一只逃得无影无踪。我很伤心,泪流满面。外公见我这样,蹲下来,把我的眼泪擦掉,对我说:“外公会把小白兔找来的。”我一听这话,便止住眼泪。外公骑上电瓶车,开车走了。过了半小时左右,外公回来了,手里还提着一个兔笼子,里面有一只小白兔,我逃跑的那只一模一样。我顿时高兴起来了,连忙对外公说:“外公把小白兔找回来了,外公最厉害了!谢谢外公。”外公说:“当然了,我是外公啊!”外公见我这么开心,他也大声地笑了……
这就是我的外公,一个对我好的外公,我喜欢我的外公。