知音作文
谁是我的知音?自然中的一切都是我的知音。
当霜止雨落时,我的知音就来了。细细的雨丝是我的知音,每当我闷闷不乐时,雨就下了个稀稀拉拉哗哗轰轰隆隆,这雨是一个有力的灵魂鼓手。在每个人心中都沉闷时,趁雨势时给每一个人畜力一棍,响得透亮,响得惊人,响得每一条在雨中沉睡的灵魂破土而出。而我,就是其中一条。雨声与雷声是我的知音。在我灵魂沉睡时,给我一声响亮的、惊人的、深遂的鼓声,这鼓声在深遂的悬崖间来回荡漾。它是我的知音,它告诉我:活得精彩!
我的知音是午间透过窗纱的一缕阳光。那光温柔、舒适,这也许是世上最美的邂逅。阳光在我的指间流淌荡漾,它在我做错事时做得昏天暗地眼前发黑甚至浑身麻木时,为我冲刷掉一天的疲倦,带来新的清爽透凉。它是我的知音,我是它的知音,它为我洗尽疲倦,我将一整天的好心情带给它。
水是我的知音。水让我的生活充满饱和,让生活变得多彩,水对我的重要性却是不可磨灭的,水让我在每次疲倦不堪时,能够睁大双眼看清世界,让我的生活水润,水带去了历史的尘垢,带来明天的丰富饱满。水是我的知音,水让我看清自己的容颜,看到我在生活中碰到的坎坷和成败是悲是欢,在我感到不足时,大肆地喝上几口水,就能感到幸福在我的胸口之间温暖地流淌。水是我的知音,为我带来幸福感。
天空中的云朵是我的知音。每当我心中凌乱烦躁时,看看天空中的白云,它们安静地飘着,不求金钱名利,不为烦事所急,它们那样安详地眺望着远方,静静地、慢慢地,多么快乐呀!每当烦躁时,看看我天上的知音,啊!我原来是多么快乐呀!
秋天的落叶是我的知音。每当我在秋天微风的吹拂下经过大树时,树上火红的树叶总会有一片随着秋姑娘的歌声掉落下来,并轻轻地、温柔地拂过我的耳朵。这是落叶对我热情的见面礼,它用轻快地舞步欢迎我的到来,它们的热情总会使我的嘴角不经意地往上扬起,它们的姿态总使我想高歌一曲,当它们拂过我的耳边,我一天的疲倦都会被树叶掠走,更有一股暖流涌上心头。
这世界中的一切哪个不是我的知音呢?幸福是一万公顷的森林,我却拥有这么多,知音是一粒肥料,对我却那么重要,我细细思考,什么是我的知音:
天空中自由飞翔的小鸟是我的知音!
路边那朵泛红的野花是我的知音!
春夏秋冬是我的知音!
每一株小草,每一朵小花,每一只小猫小狗都是我的知音!