我的知音是苍蝇作文600字
唉!自从谢老师批评我字写得差以后,妈妈就强迫我练字帖。尽管心里一百二十个不愿意,可是母命难违。“走投无路”之下,只得自认倒霉了。
星期天,一大清早,我就坐在书桌前心烦意乱地练字,真是太无聊了。
过了一会儿,忽然一只苍蝇飞了过来,慢悠悠地落在我的字帖上。我随意地甩了甩手,想赶走这位“不速之客”。苍蝇一下就逃走了,而我继续不耐烦地练字。
时间像蜗牛,慢吞吞地过着,没想到那只小苍蝇又回来了。只见它飞快地停在字帖上,一屁股坐在了我刚写完的字上。虽然这是个可以解闷的小家伙,但我想:万一把我写的字弄脏了,岂不前功尽弃?于是毅然决然打算赶走它。
但这次,它并没有飞走,而是后退了几步,还目不转睛地盯着我刚写完的字,似乎正津津有味地观赏。那小模样,一点也不比书法家赏字逊色!我突发奇想:或许,这小样前世是一位书法家吧!
于是,我便没了赶走它的意思,打起精神专心致志地开始练起字来。苍蝇看我写完一个字,就上前一步,它的双脚在相互摩擦,仿佛在为我的点滴进步而高兴鼓掌。
时间就这样不知不觉中过去,我的字终于描完了。妈妈从一旁走了过来,看见我写的字,立刻大声夸奖起来:“我的儿子,字练得这么好了,啧啧,不得了,不得了!”我开心地笑了,心里对那只苍蝇十分的感激。
星期一,到了学校,谢老师看见了我写的字,也是大声称赞:“张秦,周末在家,没少练习吧?不错,有志者,事竟成,继续努力!”我害羞地笑了。
从此,只要一有空,我就坐下来,描描字,消磨消磨时间。但我从没忘记我的知音——一只小苍蝇。它不仅消除了我的烦躁,还给予了我鼓励!
今天,我正在全神贯注地练字,一只苍蝇又飞过来了……