在这深深的网海里,你有几个真正相知、相惜的朋友?
--------------------引导语。
在茫茫网海里,常常有人对你说,"朋友你好"!其实,又有多少人成为了真正意义上的朋友呢?在这样一个虚无飘渺的网络世界里,有多少人相遇,又有多少人相知,有多少人懂得相惜?我们都是世俗中的男女,我们期待网络中的真情,期待网络带给我们现实生活中不可代替的那种愉悦的心情。有多少人在网络中寻找,而寻找到的到底是什么?是秋波流转暧昧的关心?!还是缠绵不朽的爱情故事?!有人说:网上的话可以打动那冰封了许久的心!网上那一场场柏拉图式的爱情,没有一刻停止,现代人究竟在寻找什么?在现实生活中,明明拥有一个幸福的小家庭,!可有多少人痴迷于网络里虚无缥缈的爱情!是现实太残酷?还是生活太单调?要我说那是有一种虚荣心在作崇,总觉得现实生活中的爱情不够浪漫,不够温馨!之所以这样,网上才有了太多的痴男怨女,沉迷于网络情感!
网络情感,其实说的不光是男女异性的朋友,也有许多同性朋友,他【她】们的不同之处就在于懂得相遇后的相知,再到相惜!没有异性朋友的那种暧昧,却少不了许许多多的温馨!网上的一个笑脸,都会给你来来无尽的遐想!简单的一句:“我想你了”,都会带给你身心的愉悦,这就是网聊的神奇,简单的温馨、淡淡的调情!这都是网上再常见不过的一件事!可就是这样一件小事,又能够够维持多久?更不要说什么天长地久之类的话语,那都是虚拟的网络无所顾忌才脱口而出,网络就像一个大大的集市,你来了,他走了,过往人群嘘嘘嚷嚷,只不过有的人呆的时间长和短的区别!从相遇,到相知,再到相惜,你,我,他,又有几个能做到?可以维持多久?
有人这样说,常在网上走,谁能不动心?是啊!其实,我们每一个都需要爱与被爱的感觉!喜欢网络里的那份感情夹杂着的那份喜欢和爱,那种淡淡的惆怅、淡淡的苦涩、和那种没心没肺的欢畅!就是这样一种感觉,在现在的现实生活里被残酷的埋葬,没有了那份温馨。那份浪漫,甚至没有了那份惆怅,那份心酸,忙碌代替了一切,金钱取代了一切!所以,在网络里突然地一个邂逅,美丽的相遇,将都会在你的脑海里挥之不去!短暂的邂逅,相遇时的心跳,相知时的辛酸,可到最后却不知道相惜。也许,时间就是最好的证明,流失了的情感无力挽回,长久的誓言不期而破,也许,这就是有人曾经所说的那句话吧,“时间长了,也就厌了,烦了。”所以,网络里异性朋友保持最纯洁的友谊才是最好的相惜!
那么,在网络里的男男女女们,你就不要轻易言爱,不要随意让爱潮泛滥,不要将人类最原始的本能与自私冠冕堂皇地裹以唯美的外表,去践踏、亵渎那圣洁而又高尚的爱。否则,你种下的只是一颗情殇的种子,欠下的将是一笔情感的巨债!这份永远只能悬于半空的浪漫与快乐,既不会让你享受一生一世的纠缠与苦难,更不会让你收获天长地久的甜蜜与幸福。有的,也许,只会在你的记忆里!
也许,网络里的情感只是在你那似是而非蒙蒙胧胧的情感旅途中,装点着你绚丽的梦境,构筑着你浪漫的诗文。如此演绎的结局,这也只不过是你情场掠杀的一件特殊“战利品”;只不过是你人生长旅途中一道凄美的风景;只不过是你自诩为“爱情”影集里一页精彩的回忆;只不过是你暮年回首时的一份温馨与慰藉……