什么可以成为知音?什么又可以称为朋友?朋友最基本最基本的准则,你又做到了吗?你又配不配被称为朋友?
在网上看到了这样一个奇怪而又耐人寻味的文章。这个图片上一共有两个人,一个人掉在了一个将近三米深的洞里,另一个人呢在洞的上方,洞的上面还有梯子,就在洞里的人是一个千万富翁,而不在洞里的人呢,是富翁的知音,如果富翁去世,那么他就可以继承事业,洞里的人妄想着洞外的人可以救他,因为只要把梯子放下来,他就得救了。可是,并没有,这时候在洞里的人才发觉,原来朋友之间还是金钱为重。
读完之后,我常常沉思,难道那个洞外的人都不觉得羞辱吗?陪伴了富翁那么多年,富翁简直是太纯真了吧,或者那个富翁的知己认为自己被富翁惯的像只狗似的?
我又看到了一个耐人寻味的文章,这个上面的图片表示的是一个人和一个经常打交道的人在一起聊天,那个打交道的人十分的殷勤,从上面可以了解到和他聊天的同时打交道的人把刀捅向那个人的背后。
这个也算朋友,也配知音?
小时候,我竟然傻到和第一个富翁一样天真,我的一个被称为关系最最最好的朋友,手上不小心抹了鸡屎,结果,让我难以置信的是我的那个被称为我最最最最好的朋友往我的脸上抹!不过这一次,我原谅她了。
记得那一次,我和她在一个台阶的上方玩捉迷藏,我蒙着眼睛,因为看不到她所以不幸失足跌到了台阶的下面,那里的高度将近两三米,掉下来之后我全身都不能动,可是,没想到的结果是,我的那个朋友竟然来笑话我,并没有来扶我一把,我真想问以前的自己,你至于么?到底是纯真害了你啊。
如果我以后再交到朋友,我真想深深地对我的朋友说一句,请各自都珍重。
我只知道朋友之间最基本的基本的准则是在伤心的时候安慰,是在高兴的同时狂欢,是在受伤的时候帮忙,也许这就足够。