我心目中的英雄作文400字
在日常生活中有许多英雄:护士是英雄,救死扶伤;警察是英雄,保家卫国;消防员是英雄,舍己为人。而我心目中的英雄是一位普普通通的电路修理工。
炎炎夏日,人人都在家中吹空调。忽然只听见“呲”“呲”几声,竟然停电了!没了空调,我和爸爸决定去商场避暑。刚下楼,一位衣服上印有“电路抢修”字样的男人进入了我们的视野。“哇,我们的救星来啦!”那位修理工的外表十分普通,小眼睛、小鼻子、大嘴巴,还带着一副眼镜。他的皮肤黝黑黝黑的,像一位“非洲来客”。
他像猴子一样灵活地爬上了电线杆,身上带了许多的工具,而且只有一根绳在保护着他。我都看呆了!午后的太阳火辣辣地照在他的身上,汗水从他的脸颊上一直滴下来。风停止了行走,树上的知了也烦躁地叫了起来,似乎都在说:“热死了,热死了!”经过了漫长的检查和修理,修理工终于下来了,他的衣服都湿透了,仿佛一拧就能拧下好多水来。我真想说一声:“修理工师傅,您辛苦了。”
爸爸似乎看出了我的心意,说:“修理工的工作虽然十分平凡,但是他们也是我们生活中不可缺少的一员。其实,每一个为人民奉献的人都是英雄。”