心目中的英雄作文400字
邱少云烈士,是我最敬佩的人,他的英雄事迹,深深地感染了我。
他是中国人民自愿军的一位战士,1952年10月,邱少云的部队担任夺取联合国军队的前哨阵地--391高地。高地前沿是一片开阔地,为缩短进攻距离,便于部队突然发起攻击,11日夜,组织了500余人在敌阵地前沿潜伏,邱少云潜伏在高地东麓距敌前沿阵地仅60多米的蒿草丛中。12日12时左右,美军盲目地发射燃烧弹,其中一发就落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上,燃着了棉衣。他当时只要打一个滚,就可以自救,可他为了战斗的胜利和战友的生命安全,他咬紧牙关,承受着被烧灼的剧痛,直到壮烈牺牲也没动一下。一个鲜活的生命消失了,可一个伟大的英雄诞生了。最后,战友们在他的精神鼓舞下,一举歼灭了敌人,赢得了战斗的胜利。我为英雄的壮举感到震惊,为他的坚强意志感到无比的敬佩,为他顾全大局,敢于牺牲的精神感到骄傲。
邱少云,在抗击法西斯的斗争中,做出了卓越的贡献,为国争得了荣誉,他是我们学习的榜样,更是我们心目中的英雄。