“我们都有一个家,名字叫中国……”这首歌大家都很熟悉,都会唱。祖国就是我们的大家园,是我们共同的家。我们都希望家园一天比一天美好。
我心目中的祖国家园是这样的:天空湛蓝湛蓝的,海水碧绿碧绿的,小草油绿油绿的。漫山遍野的鲜花有的红艳艳,有的黄灿灿,有的粉嘟嘟…。这边谢了那边开,散花着醉人的芳香。鸟儿们在树丛中举行歌唱比赛,你听,啾啾啾,叽叽叽、喳喳喳……谁也不甘落后。清澈的溪水中,鱼儿在尽情地玩耍,嬉戏,想怎么游就怎么游,想游到哪就游到哪。繁华热闹的城市里,高楼掩映在鲜花绿树之中;美丽的公园里悠闲的人们三个一伙,五个一群,迈着轻快的步伐,一边说说笑笑,一边观赏着随处可见的美景,不时停下摆出各种造型拍上几张美照。
的确,随着我们国家的繁荣富强,祖国这个大家园的许多地方建设得越来越美丽,让忙碌后的人们的生活可以享受到舒适惬意。
然而,由于天灾或者人祸,也常常导致祖国这个美丽家园的一些地方被破坏。比如让人烦恼的沙尘暴,吹得人们不得不蒙上头巾,带上口罩,给出行带来不便。还有那令人恐怖的地震,使许多人家房屋倒塌,家破人亡。无情的洪水,淹没了我们多少田园和村庄?还有冰冷的暴雪,冻死了多少农作物,让农民伯伯的辛劳化为乌有……。这些大自然灾害把我们的家园变得伤痕累累。所以,我希望我们能够学习更多的知识,拥有更多的科学知识技能预防天灾。
我们不仅要掌握更多知识技能预防天灾,我们更要从每天的行为中做起,尽量低碳环保出行,不浪费家园的一份资源,不污染家园的一寸土地。作为我们小学生,不乱扔一张废纸,一个胶袋;不随地吐一口痰;不故意毁坏公共设施等。做文明人,行文明事。