小时候我是很听话的,邻居们常这样说,可是妈妈总是不喜欢我,我也不喜欢她,因为,她的巴掌实在厉害。
我常常是和几个小伙伴一起来到小河边捉小蝌蚪。回家和妈妈一说,妈妈就用那厉害的巴掌打我的屁股,我看气氛不对,就撒腿就要逃,却又不小心的被妈妈像老鹰抓小鸡似的,把我抓住了,在她那火辣辣的巴掌下,我捂着屁股,不情愿地嚎了起来……
有妈妈在的时候,我的高兴不起来的,除非妈妈带我去儿童公园,常常有一句话说错,巴掌像狂风暴雨似的来了。
于是,我学精了。瞄准了她的巴掌还没落下之前,便大声说到:“哎呦,妈呀,疼死我了”地乱嚎起来,在嚎的同时,还不忘顺便带上两句我的经典台词:“我错了,下次在也不敢了”,这样我就会免去不少的痛苦。虽然是的心里会有点不服气。也根本没想到下次会不会真的“不敢了”,我便常常先发制人,实在不行的话,就趁她分神的时候,夺门而出,溜之大吉。这一次劫难,就这要逃过了,尽管如此,我还是彻底屈服于妈妈的巴掌之下了。
果然我在妈妈的巴掌之下长大了,读完了小学,又走进了初中,在她的巴掌下常常有好的成绩,捧会一张张的笑脸。可是随着年龄的一天天增长我的屁股上很少响起那清脆的“响声”了,妈妈的巴掌也越来越少,以至于有一天妈妈高举着手久久没有放下来。我好奇地望着她,她也和蔼地望着我,然后叹了一声说:“都这么大了,听话了……”说完,又笑了笑,是这样的亲切,我竟然感动得忍不住的哭了起来……
在紧张的初中生活中,由于我长大了,可是还是有一些冲动和浮躁,我常常有意无意干一些不进人意的事情,然而总在我独自默默地看者天空时,或者是在深夜入静闭上眼睛思索时,耳边响起,那清脆的响声,回想起以前,这亲切的声音:“啪!…啪!”是那么的亲切,那样的深刻,使我的良心在隐隐作痛,在痛楚中,让我自新,让我奋进,我还不喜欢我的妈妈说她,讨厌,不好,老打我,我很不高兴,原来在妈妈打我的时候,妈妈也很心痛,不愿让我挨打,可是我不毛病不改,到了社会上也是不可以的所以妈妈才迫不得以才打我的。
我很感谢妈妈帮助我改正毛病,不要我下一次犯,同样的错误,我要感谢妈妈,要理解妈妈。
不曾想到妈妈的巴掌如此厉害,竟深深打进了我的心田……