温暖的微笑中学生满分
一个爱的微笑,犹如阳光照耀大地的粲然,清风抚摸树林的温暖,夕阳燃烧天堂的炽热,浪花冲刷礁石的激情跌倒时,它给予你阳光般的援助;失落时,它给予你清风般的慰藉;愤怒时,它给予你天空般的胸襟。而这次,老师的微笑给了我波涛般的勇气和鼓励,让我勇往直前,跨越障碍。
暮春的下午,太阳露出灿烂的微笑,但冬天的气息久久不愿散去,在那将温暖洒向世界每一个角落的阳光里,还透着几丝寒气,让人直打哆嗦。
下午,我们班的班干部竞选正式拉开帷幕,但似乎没有人愿意毛遂自荐。教室里鸦雀无声,静得连一根针掉在地上也能听得到。在大家沉寂的几分钟里,老师不厌其烦地鼓励同学们,甚至用上了激将法,但仍然看不见一只上举的手臂或一个毅然走上台去的身影。
我看似冷静地坐在椅子上,不理会自己是如何辜负周遭那一双双充满期望的眼睛,那一声声饱含期待的呐喊声。其实,我的心潮如翻江倒海,不停地跌荡起伏。有那么一瞬间,心腔里的那股跃跃欲试的力量快要喷涌而出了,但始终冲不破自己那片矜持的面纱。
这时,我看到了老师用她那双温柔的眼睛把充满爱和鼓励的微笑投送给我。我矛盾着,思忖着,犹豫着我的耳边不停响起另外一个我的呼喊声,“上去,快上去!”终于,我忍不住了,老师的微笑让我噗通不停的心中形成一股欲望,这欲望又形成一股力量,催促着我。我陡然起立,不理会周围惊愕的眼光和窃窃的私语声,昂首挺胸,大步流星地向着前方那片充满光明的讲台走去
顷刻间,我身后响起了一阵阵排山倒海的欢呼声和掌声。我知道,我胜利了,我战胜了恐惧,战胜了自我!看着热情的同学,我的心潮又再一次翻腾起来,百般滋味在心头啊!讲台上,我激昂陈词,含着泪发表了我的竞选宣言一会过后,选举结果出来了,我最终以几票之差落选了,我的心有些失落,但我知道,我不是失败者!
下课后,我躲在教室一个角落悄悄地流泪。
当泪珠划过脸颊时,我感受到前所未有的火热,这是勇敢之泪,这是不为失败而沮丧的欢乐之泪,这是为胜利而欢呼的成功之泪。我感谢老师,感谢她那充满爱的微笑给了我无穷的力量,让我战胜自我,跨越障碍!我将把它铭记在心,让它伴我走过四季,把它贮藏成勇气的美酒,享用一生!