与保护传统文化有关的作文:保护传统文化
中华民族在几千年的历史长河中,创造力灿烂的中华文明,形成了优良的文化传统,不仅成为凝聚中华民族的精神的纽带,而且对世界文明的发展也做出了重大的贡献。随着社会的发展,很多偏远地方的文化财产被破坏,文化传统遗失,这对于中华文明和世界文明造成了很大的损失。如果我们不再去保护,那么很多珍贵的文化遗产将永远不复存在。而文明是一个国家一个民族的的文化底蕴,我们必须加大监管力度,保护我们的文化遗产。
保护文化遗产需要全体民族共同努力,这就需要唤起全社会的保护意识。这样,保护传统文化就成了政府的一个重要职责,政府也应该肩负起他的职能。现在可以通过申请文化遗产等方式,把非物质文化遗产保护起来,让世界的非物质文化遗产可以传承下去。我认为还可以通过加大宣传教育,使更多的人了解传统文化,认识传统文化,甚至可能的去掌握传统文化。
同时,可以通过发行科普读物、文化宣传片、专题活动等,不仅活跃了文化市场,同时对传统文化进行了广大的宣传,使更多的人了解传统文化,喜爱传统文化,普遍提高了人们的文化素质和水平。更多的人参与到保护传统文化中来,成为传统文化的承载着和传播者。
让我们采取更加有力的措施保护传统文化,使中华民族的民族精神的到继承和发展,保持中华文化的个性和优秀品格。