今天,我们早早的来到学校,老师说,今天要带我们去看消防队参观,去学习消防知识,我们都很兴奋。到了消防队,看到许多解放军叔叔,还有他们的消防车,有的小朋友还说:“消防车真大呀,里面的是什么。”消防叔叔对小朋友的各种各样的问题进行了解答。参观解放军叔叔的寝室的时候,小朋友都瞪大了眼睛,不相信这些小豆腐块居然是被子,有的小朋友还说,我回家也要叠这样的被子。我们还参观了消防车里面的装备,各种各样的真多呀,幸好有解放军叔叔在一旁不停的讲说,不然真不知道是用来干什么的,玩的是解放军叔叔灭火表演,那火真大,可是叔叔们一点都不怕,用消防栓把他们都熄灭了。玩的是消防叔叔救人的场景,他们爬到老高老高的房子里把人解救出来,真勇敢,有的小朋友还说,真厉害,真像飞人。