俗话说:春回大地,万物复苏,大地好像披上了一层薄薄的嫩绿的地毯。小草又重新抽出了芽,这是一个如此脆弱的小生命,是一个新的开始。它好似一个人,肩负重任的来到这个大地。去迎接风风雨雨,周围的树上,还残留这冬日苦劳的树叶,在那叶缝中,海流露出春的气息。一支嫩芽将头探了出来,好像在寻找这什么。放眼望去,在那百色的栅栏里,那一群美丽的花朵,争奇斗艳,五彩斑斓。有的红得死火,白得像雪,粉得如霞。有扽绽看了笑脸,有的含苞欲放。它们身上所展现得生机,为大地增添了一份春得气息。人们脸上都洋溢着喜气。不知是花儿映红他们得脸,还是他们映红了花儿得脸。哇!那是什么?原来是果园。桃花桃花在树上显得娇艳欲滴,梨花也不甘落后,纷纷绽年了如雪一般得花朵。大地的春真美啊!