春回大地三年级作文
一个大雪纷飞,北风吹雁的冬天过去了,一个短暂而又快乐的寒假过去了,我们迎来了新一年的春天。
春回大地、万物苏醒、百花争艳,整个北京又从那寂寞而又冷清的世界成了一个欢快的乐园。
春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
小青蛙苏醒了,小河上的冰融化了,它从河里跳上岸来呱!呱!呱!的叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”听见了小青蛙的号召,小蜜蜂开始在花园里采蜜了,看着小蜜蜂,美丽的蝴蝶也在花园里展现自己的舞姿。非常美丽,整个花园里充满了生机。唧!唧!唧!听哪,这是小燕子的叫声,它又飞回北方,来给大家送信了,告诉大家:“春天来了!”
春天到了,公园里举行了一场演出。柳树长出了嫩绿的小芽,风一吹,柳条摆动着长长的枝条,宛如一位淑女甩动着她那长长的头发。花儿见了也不示弱,十几朵花站成了两排,在风的吹拂下,一摆一摆地跳起了团体舞。微风轻轻地吹,树叶沙沙的响,小草们排成了一个巨大的方阵,一摇一摆的,浩浩荡荡,好像一个要打仗的军队。它们的表演吸引来了无数观众,有小鸟、小虫……它们唱着优美的歌为表演真伴奏。
春天啊!你的到来让世界更加欢乐,更加美丽。
我爱你啊!美丽的春天!