你从乾坤里悄然走来,带着一丝芳香温暖的气息,融化了严冬坚硬的寒冰,使生机盎然的春天闯进了我的生活,给我的生活带来明媚。词人李清照说:咋暖还寒时最难将息。也许只说对了一半,严寒是磨练人意志的自然杰作,挺过了这难以将息的时候,迎来得就是柳暗花明了。
大自然总爱开玩笑,冬去春来365天一个轮回,周而复始年年如此,而人就不同了,随着岁月的流逝年轮渐长,从呱呱坠地到老泰龙钟,有说不尽的痛苦和道不完的欢乐,往往感觉中痛苦大于欢乐。
其实我们是快乐的,几十年的风风雨雨,每年都有痕迹,年年不同。关键在于心态。就象我们吃西瓜一样,买了很多西瓜怕放坏了,有人喜欢从那个不好的西瓜开始吃,吃到最后都是不好的,而有人就喜欢从那个好的开始吃,吃到最后都是好的。观念的不同,导致认识的偏差,认识不同,诱发观念上的错误,正如快乐与痛苦,实际上也是一个观念上的辨证问题,认识正确了,我们永远是快乐的。
人生一世,草木一秋。人生中的春天有几何?我看人生中也有春夏秋冬,在不同的季节里,我们都有不同的生活方式,充分享受生活的快乐……