亲爱的孩子们:
孩子们,我是孕育你们的大地。你们可能会很奇怪,为何有这样一封。那是因为你们还没有意识到自己的所作所为是多么的荒谬。我在这里恳请你们停止对我的破坏吧!
我还记得不知道多少年前,你们在我身上耕种、放牧,我也尽力为你们提供你们所需要的一切。你们也对我爱护有佳。可是,现在呢?你们只会无限制的开采资源,无限制的开拓耕田,无限制的砍伐树木。你们让一片片耕地、一片片森林变成无边无际的荒漠,只剩下无尽的黄沙。
孩子们,你们知道吗?当自己身上的绿色一点点的减少,又多了一片沙漠时,我的心有多痛吗?我用我的一切养育你们,换来的只是一片片黄沙吗?
孩子们请你们快醒醒吧!放下手中的电锯,停止做那些伤害母亲的事吧!只要人人保护我我相信,我一定会变得和以前一样郁郁葱葱。
孩子们,请你们一起携起手来保护我吧!不要让更多的土地变成无尽的黄沙,让它们为你们所用吧!让我身上长满庄稼吧!让那一片片黄沙变成永痕的记忆吧!
我再次恳请你们,孩子们一定要保护好你们的母亲——大地啊!