春回大地作文600字
春回大地,万物复苏,小草渐渐长出了嫩绿的新芽,花儿开始绽开新的的花蕾,又是一年清明。俗话说品清明之情思清明之人。不由得我便想到了那位可爱的人——我的姥姥。
小时候,时值夏日,每每去姥姥家,只见大门敞开,她坐在那摇椅上,手拿扇子,放在腿上,闭上眼睛,享受着早晨的阳光。我站在门口,叫她一声,她不作答,只好跑过去,爬到她的耳边,轻轻吹一口气,她便紧皱眉头,挠挠耳朵,缓缓的睁开双眼,我便笑眯眯地对着她笑。这时,她便拿起扇子装作要打我的样子。
我最喜爱的是姥姥做的面条,每次姥姥在和面时,我便站在她的身边望着,只见那面团在她手中捏来捏去,看腻了,便手抓面粉,扑到她的脸上,然后嗖一下的蹿出去。过一会儿,我便悄悄走回去,通常这个时候姥姥已经盛好面了,我便搬来凳子,端着面条,不一会儿,就见底了。
吃碗面,姥姥便让我去睡一觉,只因天气炎热躺在床上的我,翻来覆去睡不着。这时,她便拿出那把扇子,在我的额头上来回扇动,我不知她扇了多长时间,便迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,我没看见姥姥,只听见外面的鸟儿在叽叽喳喳的唱歌,还有那知了声声鸣叫。于是我就匆匆跑到屋外,看见她躺在椅子上,落日的余辉照应在她的身上泛着点点星光,她手里拿着毛线,用长针左一挑,右一挑,就像画中的“仙女”,我很好奇的问她在干吗。
我慢慢地长大,她也在慢慢变老,我陪在她身边的时间越来越少。如今,每次去到她家,只见那大门紧闭,却再也不见她的身影。