那颗星辰照亮了我的世界作文800字
校园一角,花香鸟语,恬静清雅,微醺的空气里弥漫着刚下雨时的清凉。
我坐在窗边,紧握绿色信笺。激动和忐忑充溢了全身,这回总能被录用吧。但是,“退稿信”三个大字猛然刺入眼帘,我不禁打了一个寒战,所有的期待灰飞烟灭,随风消逝。
唉,已经数不清发过多少文章给杂志社了。想到老师充满期待和鼓励的目光,我真怕自己会让她失望。垂头丧气的我不敢面对老师,避到走廊。
墙外的红花装点着春天的美丽,绿叶成荫是它最忠实的陪衬。我的春天呢?什么时候我也能像那红花一样尽情地绽放自己呢?
耳畔插进格格不入的书声,搅乱一池愁绪。那声音像是从喉管里扯出来的,让人听了有种难以言说的不自在。我忍不住扭头张望。转角处,一道瘦弱的身影侧身倚在栏杆上,时而仰望天穹,时而俯首朗读。我按捺住心中的烦躁,悄悄走过去,想一探庐山真面目。
居然是班长!他读得很认真很入神,但我还是笑出了声——他读书的声音很怪异,就像从破裂的竹笛里挤出来的。原来刚才他拿着稿子急匆匆冲出班级,就是为了做文艺汇演的主持人呀!
在他的身上,我好像看到了我的影子:我们都是永不停歇地追逐着梦想的人。
下课,大家一窝蜂涌出教室。我心不在焉地看着作文却不下笔。他紧握着主持词,不受外界的干扰,不怕尴尬和别人的嘲笑,反复练习着,每一次下课都不例外,早已唇干舌燥却顾不上喝水。
一遍,一遍,又一遍。
我能放弃吗?不!一旦捕捉到了若有若无的灵感,我就开始奋笔疾书。
一篇,一篇,又一篇。
那天,他穿着帅气成熟的燕尾服,散发出一种说不出的自信,像是辛德瑞拉穿上了晶莹剔透的水晶鞋般光芒四射。世界仿佛都焕然一新,每个人都露出会心的笑意,衷心为他鼓掌。
节目主持到一半的时候,门卫室的人突然给我送来邮件。我小心翼翼地打开精致的包装,贪婪地望着绿色的信笺、红色的盖章,让手上的每一寸毛孔都尽力触碰到这细腻柔滑的纸张。
梦想成真,自豪和喜悦在心中激荡。
还是那片天空,还是那个走廊,我伫立,抬头仰望浩瀚的星海,轻轻踮起脚尖,伸出手,想要触摸那颗无比闪耀的星辰
感谢你,照亮了我的世界。