你照亮了我的世界作文
在我的世界充满黑暗,我十分无助泪眼朦胧的缩在墙角里,是你用光明将黑暗驱散,重新照亮了我的世界。
我醒来的时候已经接近傍晚,看着餐桌上丰盛的饭菜,眼睛里顿时闪现出了光芒,我注意到了一张白色的小纸条“吃完饭后尽量早睡觉,爸爸去上班了,十二点钟我就回来了。”
我此时看到一桌子美味的饭菜,就如饿狼一样扑了上去,无暇顾及一个人在家的孤独。
吃完了晚饭后,我就坐在了电视机前,想看一些电视剧来消磨时间。我想:“妈妈外出学习了,爸爸今天晚上还要上班,”唉,我在心里默默叹了一口气。没关系,还有4个小时爸爸就回来了。
时间一分一秒的走着,渐渐地,时针指向了11这个数字,我的眼皮变得越来越沉重,慢慢的闭上了眼,躺在了沙发上。忽然,我感觉到灯泡好像闪了一下,心里有了种隐隐的紧张感,感觉总会有些不好的事发生,我一下子坐起身来,只见灯泡不停地闪,家里的光线也变得越来越暗,突然,灯泡闪了一下后,一片黑暗笼罩在我的身边。我惊叫了一声,连忙跑进了自己的卧室,我在黑暗里不停的摸索,想要寻找手电筒。我因为紧张,手不停的在抖,我弄得满地狼藉。我跑到了床上,眼泪夺出了眼眶。我无助的抱着自己的洋娃娃,在黑暗里四处张望着,不知道是不是因为气氛太过凄冷,还是因为我太过紧张,总感觉黑暗里有双眼睛在盯着我,我缩进了被子里,虽然我已经满头大汗,但仍不愿意让自己的任何一个部位裸露在被子外面,我不知道我在被子里待了多久,我觉得仿佛过了一个世纪。就在我绝望时,锁孔转动的声音传到了我的耳朵里,我不禁坐起身来,抓了抓身上的被子,又缩到墙角里,熟悉的脚步声传进了我的耳朵里,越来越近。“爸爸”我惊喜的喊道。我擦了擦脸上的泪珠,爸爸问道“害怕了吗?”我点了点头。“你为什么害怕?”“我总感觉家里除了我还有人在。”
“家里怎么会有别人?不信我带你去看看。”爸爸走到了房间里,找来了手电筒,拉着我到每个房间都检查了一遍,连衣柜的都打开了。“你看,哪有人啊,这是你的心理作用,以后再停电,一定要冷静,这只不过是因为用电量太大才造成的,再说了,这是你自己的家有什么可怕的?旁边有那么多你熟悉的邻居,其实黑暗并不可怕,只是你缺少战胜它的勇气。”
从那以后,每当我身处黑暗时,我就会想到爸爸的话,渐渐地,我战胜了对黑暗的恐惧。
我永远不会忘记,当我身处黑暗时,你用光明照亮了我的世界,让我的世界永驻光明!