你照亮了我的世界作文
我现在身处的世界就像看不到光明的黑夜,也伴随着孤独。
自己是独生女,家里只有我一个人。爸爸妈妈每天只知道工作,从来都不会陪我。就算家里有手机,电脑作伴,我也一点也不想去玩。孤独笼罩着我的世界。今天晚上,爸爸妈妈回家了。在吃饭时我高兴的说着我最近遇到的有趣的事情,而他们貌似没有在听。我也没有继续说下去的兴致了。吃完饭,我就一直在想,我为何不养一只宠物呢?
这个念头一来,我就在思考,爸爸爱干净,肯定不能养狗狗了。我害怕猫,所以猫也不可以。那养什么呢?当我看到网上非常可爱的垂耳兔时,我就有了养兔子的想法。自己选了一只白色的。这几天我从没有那么激动和紧张,我真的害怕养不好,经过五天的心理斗争,兔子终于来了,我的心总算平静了。真是一只可爱淘气的小东西。“那以后这里就是你的家啦。你就叫小豆丁了。”说罢,我便摸了摸他的头。
自从家里有了小豆丁,我并没有再感到无聊、孤独了。小豆丁就像是一束很小但很温暖的阳光,仿佛我的世界慢慢变得明亮了。
今天真的很不幸,被老师批评了。没有心情去管小豆丁了。我就一直坐在床上发呆。小豆丁似乎想要从笼子里出来,我就把门打开让他自己去玩。可是没想到,他转了一圈又回来了。他跑到我的脚边,坐了下来。又时不时抬起头看我,好像在说:“主人,你没事吧?别不开心了。”我从来没有想到,一只宠物也能让我心里感到暖暖的,不对,不是宠物是家人。从进了我家以后,小豆丁就是我的家人了。我把他抱起,放在我的怀里,感受着它的温度。
或许,就是他,让我黑暗孤独的世界重新明亮了起来。小豆丁,是你照亮了我的世界。