一句话照亮世界
行走在青春的路上,是不是天太黑,我们难以拨开迷雾看到方向,但在黑天里,谁也看不到谁向着未来拼命奔跑的样子,欲带王冠,必承其重。——题记
那天,风起,雨落。独自行走在街头,这世界显得和我格格不入,本该欢笑的年纪,为何总是眉头深锁,在这个年纪,我们迷惘、彷徨、痛哭、无知;在这个年纪,我们挥洒、飘逸、疯狂、飞扬;在这个年纪,我们经历了可能会让我们铭记一生的亦人,亦事。
迷惘的我站在十字路口,进退两难,多么纠结,呵,明想成功,却肩负不起那条艰难道路上的种种,不想放弃,可那“无忧无虑”的生活诱惑着我,不知是谁,将我的世界点亮:欲带王冠,必承其重。
只有简单的八个字,却狠狠地撞进我的心里,我知道王冠的高贵,带上它,必定是万众瞩目的。我也知道它的重量超乎想象,万众瞩目是光鲜的,万众瞩目也是辛酸与努力拼搏而来的。我有一个很好的朋友,记得她上初三的时候,上半个学期根本就是什么都不会,老师对她不理不睬,同学对她若有若无,她的爸爸妈妈对她说不行就在复读一年吧,她自己心里也是着急的很,但是怎么也找不到学习的动力,还是浑浑噩噩的过着每一天。偶然的一天,她听到爸爸妈妈悄悄的在说话,爸爸说:“我问了他们的班主任了,说咱家孩子什么也考不上,不行就复读一年吧”。妈妈听了说:“咱们小点声,孩子听了该多伤心呀,我们要相信孩子一定能学好的”。从那天开始我的朋友就开始埋头苦,短短的两个月功夫,她考出了让班主任大跌眼镜的成绩,顺理成章的上了一个心仪的学校。她说完了,我深深的体会到了那句话,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能”的含义。妈妈的一句相信点亮了她的一生。
现在的我们都在拼搏,为了未来,为了自己,或许每个人心里都有一顶王冠,我们都在努力,努力争取到可以带上它的资格。这句话让我明白了,所有都不是唾手可得,所有都是经历千辛万苦才能得到。自己的未来要靠自己创造,自己给予。所以呢,我为什么还犹豫不前,为什么还在这道答案明显的选择题而苦恼?不如从现在开始,整理好心情,在这个由我们奋斗的时候加倍努力,完善自己,让自己成为可以配的上那顶王冠的的人吧。
风止,雨停,天空明了,世界亮了,我坚定的向着前方走去,哪怕前方路上困哪重重,我也能披荆斩棘,我坚信,总有一天,我能从容不迫地带上那顶王冠。
欲带王冠,必承其重。