一句话照亮世界作文650字
我以前在班上一直是个不爱说话的人,大家往往会忽略我的存在。那个时候大家做什么都不会想到我,但是那一次,她的一句话照亮了我的世界
那是一个炎热的下午,教室里的气氛昏昏沉沉,老松树上的蝉“吱——吱”叫个不停,老师在讲台上讲课的声音有些力不从心。而我,正坐在座位上昏昏欲睡,这时,老师突然而来的一句话让我瞬间清醒:“同学们,今天我们要来古诗接龙,请同学们两人一组组好队。”教室里的气氛瞬间热闹起来,同学有的和好友组了队,有的和兄弟组了队。而我一般在这个时候都会如木偶一般坐在位置上等待老师来分配,因为我知道,没人会主动想到我。
“诶,你怎么不去组队呀?”我在位置上发呆的时候,一个清脆的声音突然插了进来。我吓了一跳,抬头一看,眼前站着的人是班上最爱说话的女生。
我想:你在干嘛?自己找人组队不就好啦!管我干什么啊?
“喂,喂!”她突然叫了起来,还用手在我眼前晃了晃,我一下拍开她手,问:“你干嘛啊?”
她露出一脸奇怪的表情,回答:“来找你组队啊!我看你每次都站在一旁,怪可怜的!”她停了一下又问:“你同意吗?”
我吃惊了,惊呆了。我没有想过有人会主动和我组队,我布满灰尘的心房被一个小人儿打扫干净了,阳光照了进来。“我同意。”我颤抖着说出了这三个字。她笑了,笑得如同春天刚开的花,而我相信,她一定是最灿烂的一朵。
自从那件事以后,我试着去融入这个班级,后来同学们都开始和我说话、学习、玩耍。而这一切的起源,只是因为她那句——“诶,你怎么不去组队呀?”