你照亮了我的世界作文
点亮心灵的灯,缓缓地,轻轻的,我走在马路上,路边的灯如此的明亮,照亮了我的世界。我又想起了那件事,那是我从舅舅家回来的路上。
我焦急的向四周张望,企盼能找到回家的公交车。但,很不幸我迷失了方向。我不知所措,但我认为只要有耐心,必然会找到出路的。一遍遍的寻找,一遍遍的失望,一遍遍的懊恼,我竟然责怪起父母让我独自出门这件事。又怪起自己是路痴,不知道出路在哪,却又无人帮助。夜幕降临,如同鸟笼将我困住,脚步也不由得加快了。父母在家,正在焦急的等待吧!心想。抬头看天,一轮弯月挂在天边,四周又是寥寥无几的星辰。我不禁叹了口气,如水桶般的步伐也加重了。路灯也全部亮着,但对我来说终究是十分昏暗,似乎有一层朦胧薄雾笼罩着它们。我在昏黄灯光中走动。
也许别人倘若像我一样,自然会去问路。或许会有答案。我不熟悉路人页不好意思去问。终于无力走动了。我正在路边徘徊着,突然眼前一亮,一件金黄色的衣服映入我的眼帘,我努力的走向前去,小心翼翼的,不敢直视她,我的声音断断续续话到嘴边却不好意思说出来,终于爆发了出来:“奶奶请问,哪里有k56路公交车啊?”奶奶挠了一下头,手指前方,缓缓地说:“在那儿!那个站牌就是!天晚,路上小心点儿。”我欣喜若狂,连声道谢。搭上了车,回到了家中,坐在车上望着车外的风景我不禁感到很兴奋,感谢我的勇气,月亮还是金黄色的仿佛更加明亮,我似乎看到了她,马路似乎更宽敞了,路灯似乎更亮了。
晚风习习,走在街上又回想起那个人,她的话引明我了前进的路,这件事也点亮了我的世界。抬头再看一看灯,看看在天边的月亮,犹如那一夜明亮,心中十分清静,再看看马路,仿佛有她的身影。我忘不了她点亮我心中世界的瞬间。