你照亮了我的世界作文
记忆中,小时候的我常会牵着你的大手,过马路时,您常会把我的手抓的紧紧的,手心出了汗也不放开,我喜欢握住您大大而温暖的手。因为握住了这双手,我仿佛就拥有了整个世界
随着年龄增长,这双手被我任性地甩开。我再也不像小时候那样和你亲密逛街买衣服,我和你总是隔着一小段距离,拉着你的手我又觉得很幼稚,这件衣服我很喜欢,您却抢来穿了,我生气,您却说“这件棉不好,您是见价钱便宜才买”。后来您买回来一件不料很好的衣服给我,我却不肯穿,太土色了……时间慢慢流逝,我们的十指不在紧扣。
依旧是那条街,我跟在您身后,这次买衣服,说不一定又有“战争”呢?我心里嘀咕着,这种情境,已经不再罕见了,所以当幸福感从天而降,我有些不知所措。
繁华的街道灯红酒绿,热闹非凡,十字路口依旧像往日一样车水马龙,过马路的时候,您重新牵起我的手,一直没有松过,您紧紧地握着我的手,她说“我喜欢这样,希望握紧的手不再分离”。我一愣,眼泪不听话地流了下来。
妈妈的手变了,不再是当年那样纤细,美丽,洁白,而是粗糙的,生满茧子的,那茧子是为我而生的,但是,只要您用心去体会,幸福感丝毫没有退。
母亲如一盏灯,照亮我们生活的道路,照亮我们的人生,更照亮了我们的心田,我的世界被幸福照亮。