一年级时的一天,我感冒了,但经历了这一天,家人的所作所为把我感动了。
那天早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,在我的额头上亲了一下,她有点担心地说:“呀!怎么这么烫!”我从床上坐了起来,感觉晕乎乎的,接着就开始咳嗽了起来,我这才意识到感冒了。
妈妈吓坏了,马上拿来冰袋。妈妈把冰袋小心翼翼地放在我的额头上,我立即觉得舒服多了。妈妈特别温柔地照料我,让我好好休息,她自己忙进忙出,一会儿帮我请假,一会儿找来感冒药给我吃,一会儿又煮好了一锅粥,还让我享用了一次床上早餐,原本病恹恹的我居然狼吞虎咽地吃完了妈妈为我准备的所有早餐。
爸爸也很着急,看到我病了,立马通知班车司机不用来接他,还向公司请假,接着打开了电脑查找治感冒的方法。
不一会儿,爷爷奶奶也闻声赶来,爷爷倒了一杯温开水让我多喝水,奶奶见我无聊捧来好几本书,希望书能让我分心,不那么难受。
到了中午,奶奶烧了一碗我最爱吃的面条,我吃着面条,心里暖洋洋的。吃完面条,我就开始睡午觉,爸爸一直陪着我身边,哼着歌曲帮助我入眠,等我睡着后爸爸才开始吃午饭。
在家人的陪伴和照顾下,我得到了很好的休息,身体很快好转了,睡醒后,立即精神大振,我知道是家人的爱让我好起来的。