美国人不吃转基因食品?空腹不能喝牛奶?个儿大的草莓打了激素?2016年,你被这些打着科学旗号的流言欺骗了吗?
入选十大“科学”流言终结榜的都是与公众日常生活及社会热点问题息息相关、易被公众广泛传播且违背科学性的流言,相关媒体和权威专家及时有效地对流言进行了辟谣,得出了科学权威的结论,并广泛传播。
除上述提及的三个流言,“方便面32小时不能消化?”、“绿色背景能保护视力?”、“喝苏打水能预防癌症?”、“圣女果、紫薯、彩椒都是转基因食品?”、“吃素有利于身体健康?”、“血栓抽吸装置问世,心脏支架被淘汰?”以及“X射线安检仪对人体有很大伤害?”也入选了十大“科学”流言终结榜。