盼星星,盼月亮,我们终于盼来了这一天。为什么呢?因为我们四年级小记者要去警营与“安全保护神”来一次亲密接触。
一路上我们欢歌笑语,不知不觉地来到了警营。首先我们走向大厅,迎接我们的是毛主席爷爷的铜像、警察叔叔和阿姨。然后我们在叔叔阿姨的带领下来到了一个大厅,随后一位叔叔开始跟我们讲解了一些警营的知识。
令我印象最深刻的是警察叔叔讲的武器装备,随着时代的变化不断更新。首先,他讲了盾牌的变化:最开始是有韧性度的盾牌,只能防砸物;后来科技发达了,发明了可以防子弹的盾牌。接着,他讲了头盔的变化:先是非常笨重的头盔,只能防灰尘;后来发明了非常轻巧头盔,不仅能保护头部,还能安装小型手电筒用于照明和喷雾剂用于迷雾对方。最后,他介绍了手枪的更新,开始的手枪有脸那么大且很笨重,目标只能打40-50米远的距离;后来发明的手枪只有手掌大小的并且很轻巧,目标可以打100米左右。
警察叔叔还跟我们讲述了在校被人欺凌了该怎么做、小学生交通安全事故、小学生溺水死亡等等很多安全问题。
欢快的时间总是那么短暂,我们满载而归地回校了,让我们学到了课堂上没有的知识,大家都开心极了。