走进警营作文500字
今天,湘乡市公安局举办了“警营开放日暨东方红学校走进警营”主题活动。我以小记者的身份有幸的零距离“采访警察,感受警营”与警察叔叔来一次最亲密地交流。对于从小就有警察梦的我来说是难得的好机会,心情非常地激动。
市公安局新办公大楼斥资1·2亿元,修建花了三年时间。整栋大楼气势恢宏,正中的国徽在太阳的照耀下闪闪发光,一种威严的敬畏感油然而生。走进大厅,一座毛主席铜像矗立在正中央。
警察叔叔向我们详细地介绍了大楼的功能和分区及这次活动的安排。讲解了警察的名称和职业分工,还教我们一些自救和安全防范知识。
走进会议室,就是我们小记者采访提问时间,只有五次机会,被问到的同学可和武器零距离接触,这个环节最精彩,防弹衣、盾牌、冲锋枪、手枪,警察叔叔幽默风趣,和蔼可亲,同学们都是两眼放光,聚精会神的仔细听讲解,简直是大开眼界。还给我们展示了交通手势操,动作很标准,一个字“帅”。
最后,我们参观了110指挥中心视频监控现场演示和刑事科学技术研究所,了解他们破案时需要用的仪器,任何犯罪的蛛丝马迹都逃不过他们的法眼。
这次活动丰富了我们小记者的课外知识和生活,也增长了我们的见识。人民警察职业是普通的,但却是崇高而神圣的。