走进江湖作文500字
一个人,一杯酒,一把剑,行走江湖,浪迹天涯。
看过的是非成败太多,看过的尘世纷挠太多,看过的功名利禄太多。走遍喧嚣繁世间,寻找一点真实。漫无目的地走着,直到某一次不经意的抬眼,走进了这一方江湖。
走进江湖,那里有一片桃花林。那里不仅有郭靖、黄蓉流传的故事;更有黄药师饮酒赋桃花;有周伯通疯颠戏众人……既走进江湖,不妨在此停一停脚步,去看那三千繁华之桃花,去品那白衣之煮茶,去饮那青衫之沽酒,去寻那一份难得的明净。
走进江湖,那里有一塘碧莲池。那里有莫愁之“问世间,情为何物”之感叹;亦有殷素素手采莲,白衣踏歌去;更有七公十八降龙掌,相斗碧波池上……既走进江湖,不妨在此停一停脚步,去泛画舫小舟,素手采莲,去蜻蜓点水,踏歌而去,去品一份碧池的宁静。
走进江湖,那里有一方小天地。那里还是空白,没有故事,没有桃花,没有碧莲。但有我,有你,有剑,有酒。何必纠结?上路便是,江湖之路还甚是漫长。去做浪子,一生浪迹天涯,不问归期也好;去做英雄,一世洒血沙场,铁马金戈也罢。总之,既走进江湖,为何不留些踪迹?你有长剑我有酒,余生江湖一起走。
走进的是江湖;明了的,即是已心。
折衣少年,血染菁华。