走进枫林作文500字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧的《山行》让我心驰神往。正巧,今年我也有幸走进了枫林。
在枫林的石头小路上,我独个儿漫步。远方五彩缤纷的树叶徐徐飘落,像翩然起舞的蝴蝶,像顽皮可爱的伞兵,像小巧玲珑的精灵。偶或,一片树叶跳着舞,转着圈,缓缓地落在了我的肩上。顿时,我像是吃了兴奋剂一般,举着那片树叶,转起了圈,跳起了舞,还旁若无人地痴笑起来。这小精灵实在太可爱了,只见它红如火,好像非常热情地欢迎我。我捧起它闻了闻,一股幽幽的清香扑鼻而来,一种自然的气息融入我脑海。我轻轻地把它放入手心,决定将它悄悄珍藏。
一阵秋风吹过我飘逸的长发,吹皱了前方的湖泊,吹舞了周围的枫树。一瞬间,满林满树的枫叶开始齐舞。伴随着风声的节奏,沐浴着甜甜的芳香,枫树们撒下了积攒一生的热情。我在这落叶中飞舞着,陶醉着。这满地的落叶“化作春泥更护花”。沿着红叶铺成的小路,踏着清脆的脚步声,我来到湖畔。蓝天碧水间流动着星星点点的枫叶,显得更加火红,更加美丽。对着酷似铜镜的水面,我情不自禁地蹲下身。湖泊中的自己,在红叶的映照下,仿佛也变成了一片枫叶。
走进枫林,“霜叶红于二月花”的红枫之美,如此热烈,如此纯朴,如此舒心。难怪杜牧“停车坐爱枫林晚”,我心亦然。