初中生幸福的颜色作文600字
如果你问我:幸福是什么颜色?我会告诉你它是像彩虹一样的多彩色。
艳红。有时,它是你幼儿园的小红花,艳丽夺目。有时,它是红色条幅上你潇洒的名字。有时,它又是证书上的大红奖章。这都是幸福,我们渴望着成功和表彰,我们站在高高的位置时,心中是愉悦的,我们享受成功带来的红色幸福,但红色也是充满警醒信号的,它是在告诉我们不要骄傲大意,否则这红色也未必是幸福的,所以,在享受幸福过后,就不要沉浸其中了,赶快迈出脚步寻找下一次幸福吧!
淡蓝。幸福又似是淡蓝色的,是友谊与亲情的象征颜色,它总会有一种神奇的魔力,使你的心如海一样的平静无澜。每当你为了生活而奔波劳苦,举足无措时,亲人总会为你抚平那眉间的愁思,让你有所启发,消淡心中的烦闷,它使你镇静,头脑清醒的去想,去做,这便是幸福的力量,永远激励着你,永远是你坚实的后盾,哪怕前方是熊熊的烈火,也能够用幸福的泉水浇灭它。当你要放弃时,它又重新摆正你的态度,燃起心中不灭的明灯,用平淡的心去承受远方的未知世界,能拥有这样淡蓝色的幸福是美妙的,它永不会使你失望,它是希望之泉。
墨绿。它是这样一种深沉的色彩,它使人畏惧,不敢靠近,但如若念一想,或许它又是幸福的一角。当涉足于幽暗的沼泽地里,困难阻隔你所有的去路,是选择反悔呢?还是选择远方。其实,困境,他只不过是你成功的一块垫脚石,而不是绊脚石,我们循着一块一块看似险峻的岩石直冲云霄,只要你走好每一块,每一块都是稳稳的,它是通向光明的序幕,我们不应该抵制它,要去享受那过程给予我们的启发,是痛并快乐着的,它又何尝不是一种幸福呢?
艳红,淡蓝,墨绿,它们是幸福的组成色,这样千变万化的幸福渗透在生活的每一个角落,等待着我们去发现。寻找生活中幸福的色彩,好吗?