懂得了勤奋
我们一天天长大,懂得勤奋,懂得了孝敬,懂得了尊重,懂得了珍惜,懂得了感恩……其中让我理解最深的就是勤奋。
其实人人心中都有一个美好的理想,那通往理想的桥梁就是勤奋。从古至今,每一个成功者手中的鲜花都是他们用汗水和心血浇灌出来的。
有位名人说:成功=1%的天才+99%勤奋。其实成功天才不是天生的,是靠后天努力的来的。即使一生下来就不是很聪明,但以后和努力,这样也是会成才的。我学过一篇课文,里面说到,了北宋著名的史学家-司马光,他小时候,每当老师讲完课,他就会躲在屋里一边又一遍的读课文,一直读到滚瓜烂熟为止。从司马光身上我们可以看出司马光小时候十分用功,十分勤奋。
在书中还提到了一位名人,他是我国著名的生物学家,童第周。在他上中学的第一学期,他的学习成绩很差,可是他却毫不气馁,急起直追。每天天刚亮,他就在校园里读书。晚上睡觉前,他总是习惯的回顾一下当天的学习内容。功夫不负有心人,经过了半年的努力,他的学习成绩在班上名列前茅。
由此可见,即使基础比别人差一些,只要肯下功夫,也是照样可以成才的。著名的数学家华罗庚说过:“勤能补拙是良训?一份辛苦一份才。”
同学们,勤奋非常重要,我们时刻都要记住“勤奋”二字,因为勤奋可以让你有所作为,也能能够让你获得成功。