谁的青春不飞扬,谁的青春不迷茫。既然我们都一样,年轻又彷徨,何不化梦想为翅膀,于岁月中飞翔。 Whose youth is not flying, and whos youth is not confused.Since we are all the same, we are young and embarrassed, why not dream as wings and fly in the years.
回忆,是青春的伏笔,总免不了对无拘无束的时光痴迷。或许没有借故旷课和朋友出去浪,也没有放学后一腔热血的找人干架,但总免不了上课时,会不让老师点到自己名字而深埋脑袋,为逃避老师的视线而在课桌上堆砌起高高的“书墙”,在那小心翼翼地做着其它作业。
每遇下课铃响,便个个生龙活虎般窜来窜去,闹嚷的教室内外随处可见的是同学追逐嬉戏的身影。快乐的同时,也少不了聊天时因插不上话题儿被晾在一旁的尴尬;因独自上学放学而感到的寂寞;因家庭作业上的对对错错而感到的苦恼……时光总在不经意间流逝,那些不知忧愁、不记忧愁的日子,在回首之间已随岁月走远。
梦想,是青春的动力,是我们一直向往的王国。或许谁都曾迷迷糊糊地无所事事,有的只是奋笔在题海中,机械性地做着一张又一张的试卷,于是,这便将我们最后一点的小情绪也化为麻木。少了几分快乐,多了几许无奈和迷惘。追逐梦想的旅程枯燥而艰辛,我不知道热情会何时褪去,也不知道自己还能坚持多少个孤独寂寞的日日夜夜。
临近六月,此刻我的热情正高涨,七尺黑板被填满老师飘逸的板书,半边课桌被堆满红迹覆盖的练习卷。执经叩问老师,援疑质理同学,我们在书海和题海中奋笔翱翔。尽管挑灯夜战红了眼眶,但我们仍能感受到快乐与希望。就让我们奋力奔跑,体验汗水和步伐的挥洒前进,以澎湃的激情、坚持的毅力在青春中奋斗吧!
青春绚丽年华,如逝水般的岁月,不经意间就悄然流逝。如果天荒地老得太早,我们与春是否还来得及道别?就让我们化梦想为翅膀,努力为动力,在充满未知的岁月中翱翔,飞向那更高更高的天空。
致我们还未离去、却终将逝去的青春。