大力女神
我的奶奶虽然个子很小,但是她的力气却很大。
今年六一儿童节的时候,我们小区的物业组织了很多精彩的游戏活动,其中第三个活动是拔河比赛。我和奶奶报名参加比赛,我们的对手是一个高个子女生和一个胖阿姨。比赛开始了,只见奶奶一手在前,一手在后,紧紧地抓住绳子,双脚前后分开,身体后蹲,用力往后方拉。我跟在奶奶的后面,也使出吃奶的劲儿一起往后拉。不一会儿,奶奶叫道:“可可,别拉了,我们已经赢了!”我高兴地跳了起来,多亏有奶奶这个“大力女神”,不然我们输定了。
还有一次,妈妈打算开一个圆柱形的罐头,脸都憋红了,还是没有打开盖子。妈妈对爸爸说:“老公,帮我开一下,我打不开。”爸爸说:“我刚睡醒,没有力气。”于是爸爸大叫:“妈!”奶奶跑过来接过罐子,轻轻一拧,盖子就打开了。
奶奶虽然是个“大力女神”,但有时候她却控制不好自己的“神力”。在我三岁的时候,有一次奶奶帮我洗澡,因为搓得太用力,结果把我的皮都搓破了。前几天,她一不小心又把我的校裤洗成了开裆裤,真是太暴力了!
虽然奶奶这个“大力女神”经常犯错,但我还是很爱她。