文字,是人们表达心灵的一种方式。一次偶然,我无意间翻到了那一页,立刻被一篇文章吸引住了。
在一个贫穷的小镇,有那么一家三口,虽然穷,但是过得很幸福,因为他们一家是圆满的。可是天不遂人愿,他们四岁的孩子不见了,他父亲痛不欲生,母亲抱着他们孩子的照片和衣物抱头痛哭。十四年后,他们以为永远见不到孩子了,民警在这时有了他们孩子的消息。
原来他们的孩子被人贩子偷走了,转移到了城市,被当地的民警解救出来,送到了福利院。那时正有一对做生意的夫妻想领养一个孩子,于是领走了这个孩子。当真正的父母来领走孩子时,他们跪在地上说无论多少钱他们都可以给,只求不要带走孩子。可是他们无法阻拦,当孩子要走时,养父母带来了孩子5至17岁的照片,在他们家,他们的孩子像个小王子,过得十分开心。孩子的父母在这时看到孩子以前的生活:穿别人穿剩的衣服、买个小玩具都很困难。终于,孩子的父母做出了一个艰难的决定:不认他们的儿子了。孩子的养父母硬要塞十万元给他们,最终他们立下字据,:此生不见他们的孩子。孩子的父母用那十万元买了架最好的钢琴留给他们的儿子作纪念,然后离开了。
多么感人的父母情啊!他们为了让自己的孩子在美好的梦中不被惊醒,竞下此决心,他的父亲写下这篇文章,就是希望孩子长大了,成功了,看到这文章让他想起他还有一个家。