大自然的文字作文500字
在我们的生活中,文字与我们密不可分,但是你们不知道吧?大自然也有自己独特的文字。
有些人家如果附近有池塘的话,夏天经常会看到一个景象,原本正在高飞着玩耍的蜻蜓,不一会儿变垃圾了飞行的高度离水面就只有几厘米了,然后不一会儿,一场雨也会随之降临。
蚂蚁也是大自然这本书上的文字。有时蹲在一超便会发现所有的蚂蚁都在向一个地方与自己蚁巢那条路上来回穿梭,而且行动迅速,手中还搬着一些白色的小颗粒。毫无疑问,他们是在搬家,而且新的蚁巢一般要比旧的蚁巢的位置要高,懂得大自然大自然的文字的人,就知道要马上回家收衣服,因为一场大雨要来了。
不仅小动物是大自然的文字,花,也是这本书中的文字。
有时天气时冷时热不知是不是秋天到了,平常的人都会下意识地翻日历,而在懂得大自然的文字看来是再简单不过的一回事了。只要出门散散步,不仅可以看到周边景物的变化,而且还可以知道现在是什么季节。八月桂花香闻到桂花香,循香一看。那金黄色的桂花挂满枝头了,就说明秋天的脚步已经向我们走来。
在湖边漫步,有时会忽然看到那前些日子开得正旺的菊花,已经开始凋谢了,这就让我们知道秋天已经开始收尾了,我们将进入冬的领域。
大自然的文字与我们的生活紧密相连,要学会认识大自然的文字,必须走进自然保持好奇,注意观察,只有亲近了自然,才能发现许多未知的奥妙。