游桂林漓江作文400字
在兴坪古镇,午饭过后,我们开始徒步著名的漓江。漓江啊,我来啦!
刚走了不到两公里,就已经有人哭爹喊娘的受不了。可慢慢的,大家就都不作声了--这如诗如画的漓江山水把我们震撼了!在美景面前,累算得了什么?
这里的山,平地拔起,千姿百态,像各种各样的动物,有的还惟妙惟肖呢。更令人吃惊的是很多山都有洞,洞幽景奇。桂林的山,美就美在这里,纤秀奇巧。喀斯特地貌给桂林带来了这样的山,真是神仙赐予的啊。
以前我也读过一些描写漓江的诗句,无数次在电视上看过桂林山水的画面,也觉得那确实很美,可一旦亲眼看到漓江,你就会发现书上描写的句子,电视里的画面远不及实景的万分之一。
看,青山绿水,峰峦叠嶂,漓江则像绿丝带一样点缀其中,如同展开了美丽山水画的画轴,美不胜收。绿绿的山围绕着清辙透底的水,清辙的水倒映着绿绿的山,在淡淡阳光照射下显得格外迷人,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,简直是“舟行碧波上,人在画中游”呀!
在此之前,我们只听说过漓江有多美丽,就是没有亲眼欣赏到。这次在这八公里的路途中,我被桂林山水的妩媚所震撼!
漓江,我还会再来的。