描写漓江的作文600字
漓江——一幅美丽的“画”,说起漓江,我心中浮现出那青山绿水的景色。
今年暑假我来到了广西有名的漓江,坐在江边,一棵垂杨柳就映入了我的眼帘,这棵垂杨柳可是个爱美的小姑娘,枝干伸向江边,柳条垂在水面上,微风拂过,一条条柳枝划过水面,漾起一层层此起彼伏的波纹。漓江像面镜子,垂杨柳的样子全映在了上面,青色的柳叶,灰色的树枝和白色的柳絮,真美!
登上游船,到江中心去。一条条鱼儿在水里游动,白的、红的、黑的……数也数不清的鱼儿把碧玉般的漓江点缀的更加美了。摆摆尾,摇摇身,再扭扭腰,快活的鱼儿动起来。难道不是鱼儿为漓江增添了活力吗?
游船慢慢向前驶去,已经到了漓江的远处,这时一行白鹭出现在前方,他们正歪着头,看着我们的船,洁白如雪的大翅膀正滴着水珠,爪子还不时的划着水面,水面也跟着漾起水花。船驶近了,哪些白鹭突然展开双翅,一起飞上了蓝天。我不由自主的想起一句诗,“一行白鹭上青天”。
我们的游船到了漓江景色最美的地方——奇山!这里群山环绕,郁郁葱葱,枝繁叶茂,山上不时传来几阵好听的鸟叫声,那座山真奇怪,名字叫“金鱼山”!它象一条活灵活现的金鱼横卧在群山之中,那样子真像在山间游动,除了“金鱼山”、“八仙过海”、“天女散花”、“月亮山”、等你去细细观赏!
游船拐了个弯,继续行驶。在拐弯处,我发现在漓江上有着一块块“”小岛”岛上草翠花开,牛羊在上面吃草,岛上还不时传来咩咩的叫声和浪花拍打小岛时发出的哗哗的声音,还有风吹动树的唦唦的声音,合成了一首大自然交响乐曲。
望着江水,看着水底的鱼儿,仿佛我自己也成了鱼儿,与其他鱼儿用落叶当自己的伞,钻到岩石后玩躲猫猫,一起吃蚯蚓,跟着波浪浮上浮下。
突然,船震了一下,我们猛然惊醒,原来船靠岸了。现在,我永远忘不了那次难忘的旅行。