游漓江作文500字
“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”我为了一睹祖国美丽的山山水水,来到阳朔的漓江游玩。
我们登上了大游轮,不久,游轮开动了。我透着玻璃向外看,发现玻璃外面的景色美丽极了:远处,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,碧绿的树林在雾中若隐若现,时而像披上了一层轻纱。再看近处,一个渔夫撑着竹筏,带着草帽,手里拿着渔网,正在打渔。不一会儿就打了一竹筐。
船开着开着,突然广播上说:“这里就是著名的‘九马化山’,‘九马化山’这个名字来源于周总理从这座山上认出了九匹马。”我们一家看了这座山半天,却一匹马也没找着,讲解员走过来,看着我们认真的样子,对我们说:“你们看,这不是一只吗?还有这……”我们才恍然大悟,我们还在这与九马化山合了影呢!
又到了一座外貌奇特的山旁。广播又响了:“看旁边的这座山,难道不像一只鲤鱼吗?传说这水里有条大鲤鱼,从水面跳了起来,对着眼前的景色流连忘返,直到下午才发现自己的尾巴被挂在山上,任凭它怎么挣脱也挣脱不下来了。”我仔细一看,真的很像一只鲤鱼,尾巴上都有斑纹呢!大自然真是太厉害了,能有如此的杰作,令人佩服。
漓江的风景令人流连忘返,可我们该回家了。我以后还会再来这的。