美丽的漓江作文400字
漓江是一条美丽的江。它无论在何时,都宛如一个令人向往的仙境。
大雾弥漫的早晨,放眼望向江面,雾气在江面上犹如一条灰白色的绸带,环绕着整个漓江江面。江面之上,雾气好似给漓江蒙上了一条面纱,漓江两岸的青山,在雾气笼罩之下,若影若现,煞是好看。
太阳渐渐升起,大雾慢慢退去。漓江露出了它原来的面貌。忽然,一条鱼儿从江中一跃而起,测出层层水花。使得原来平静的江面多了几丝波纹。
没过多久,从不远处传来了渔翁欢快的歌唱,我心中暗暗地想老渔翁开心:“他今天一定是满载而归的吧!不然怎么会如此兴奋、愉快呢?”好奇心使我不由自主地上前,走向江边,大声问道:“叔叔,您今天为何如此高兴啊?”他的回答果然不出我所料。
时光飞逝,转眼之中就到了傍晚,夕阳的余辉,映衬着天边的云彩,连同树木、两岸的青山,都倒映在漓江之中,显得格外耀眼、夺目。
啊!转眼就要告别漓江了。不过,漓江你那清秀、隽美的身姿都一定会永远刻在我的心里。
漓江是一个美丽的、令人向往的地方。今天我把它分享给大家,希望你们也能去看一看,去感受一下漓江的美。