桂林漓江
吴桐宇
我们国家地大物博,有许多名胜景点,我想给大家推荐一个风景秀美之地——桂林漓江
当你来到漓江后,你可以坐一条竹筏游玩整个漓江,只见江面上竹筏在水中慢慢前行,一座座连绵起伏的山也在动,山上有牛儿吃䓍还有羊儿嬉戏。山一座连着一座,山并不是很高,但是每座山的山形都形态各异,竹筏划到了兴坪段,映入你眼前的是一座大山,如果你仔细看的话,你会看到好像是九匹骏马在山间奔腾,故名“九马画山”。
漓江的江水很绿,绿得就像一块碧玉一样。漓江的水很清,清澈见底,江里的鱼虾,还有江底一块块五颜六色的鹅卵石,清晰可见。漓江的水很静,除了竹筏划出的波纹几乎没有什么波澜,竹阀在江中轻轻前行,你会被眼前的山水美景所陶醉,仿佛来到了世外桃园,忘记了一切烦恼和不快,感觉自己在一副山水画中游走,真是船在江中走,人在画中游阿!
我推荐大家有空一定要来桂林旅游,这里山美水美,让人留连忘返20元人民币的背景就是取自此地,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。
看了我的文章,你是不是也非常想来漓江来游玩呢?相信你去了以后一定会不虚此行。