秀丽的漓江山水作文300字
俗话说:“桂林山水甲天下”,说的就是桂林漓江秀丽山水。
漓江山清水秀,最著名的就是遇龙河了。遇龙河的水清澈见底,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,好像有无数的珍珠在水面上闪耀。水里有各种各样的小鱼,活泼地游来游去,长长的水草随着水流微微晃动着,像极了一条条绿色的丝带。
乘着竹筏慢慢地前进,两岸的青山连绵不绝,形状各异,有的像西游记的师徒四人,可靠近了一看,咦,怎么变成像三根柱子围着个大苹果了?妈妈告诉我:“因为角度不同,所以看上去的样子也不一样了。”我恍然大悟,再回头看,果然又变了。
晒着太阳吹着风,整个人懒洋洋的,我忍不住脱了鞋袜,把脚伸进水里,清清凉凉的,水流从脚背上缓缓流过,好像羽毛温柔地拂过,好舒服。
漓江的秀丽山水真是让人流连忘返!