《山东省青少年经典诵读电视大赛》观后感
下午,我观看了《山东省青少年经典诵读大赛》,让我受益匪浅。
首先,“古诗大比拼。”请说出带有江或湖的诗句,不能够重复。前几轮选手们都对答如流,随着诗句越说越多,有的选手开始重复败下阵来。最终一位大姐姐赢得了本关第一名。“冰冻三尺非一日之寒”平日里她要下多少功夫呀!
接下来,“美德大考验。”通过就餐考验她们谦让的美德,餐桌上一共有六个人,但每次上餐的食物数量只有五个,看她们六个人怎样分食。启动仪式上,六十名学童集体诵读《弟子规》,并举行了开笔礼。弟子规中,有许多为人处事的规则。
通过观看《山东省青少年经典诵读大赛》让我觉得经典诵读对我们的重要性。河蚌柔嫩的身躯只有被沙硕千万次打磨,珍珠的色彩。