九月开学季高二作文_900字
又是九月开学季,我们终于迎来新的学期,新的学年。在家好好准备了一番,带齐了需要的东西就去学校了。天气炎热,到宿舍休息会儿便赶忙刷洗凉席、清理床铺和整理书本,忙忙碌碌可心里却惦记着分班、分宿舍,难免有点感伤......
整理好东西,便和朋友一同去学校前通厅的报名处缴纳学费。我们看到高一报名处排起了长队,从各地而来的形形色色的高一新生有的自己或和朋友前来,有的跟随家长前来,看到怯生生的新生我不禁想起去年初入校的自己......学生会的同学在咨询处帮忙为新生和家长解答一些学校、报名之类的问题,他们向我打了招呼,作为学生会成员的我,此时也是新生的学长,便加入他们一同为新生解答问题。
有新生来咨询宿舍问题,我们便耐心解释,有的还会带他们去找宿舍。新生的报名队伍越来越长,在学校里来来往往,我们也忙着解答各种问题。一个新生和家人来报名,不知宿舍在哪,我在他们身旁看他们是否需要帮助。接着便带他们前去宿舍,刚走了几下问他宿舍号他又不清楚,只得又小跑回去看了新生住宿表,再回来告诉我,我便继续带着他们前往安排好的宿舍。“你是高二学长啊......”他笑着问我。尽管没有怯生生的感觉,不过看得出他还是对学校很有新鲜感,当然也很期待。“对的,去年这时候我们也是新生,就跟你们一样......”我笑着说。看着他双手都提着东西,也背着书包,索性就帮他提一些东西,我们边走边聊,不一会儿便把他带到了宿舍,家长和新生还十分感谢的给我们道谢。
就这样,新生和家长来来往往,我们也忙忙碌碌。天气炎热,我看着带着大包小包的家长,我知道他们为了这些新生,即使辛苦也愿意和孩子一同前来;看着眼里满怀期待的新生,我知道他们为了高中学习,即使留恋假期也会满怀期待而来。直到下午近五点,报名的长队才渐渐短了许多,学生会的各位同学终于可以休息去了,我也赶紧到高二报名处缴纳了费用,完成了我自己的任务。
真心希望新生们接下来在这个学校好好开始他们的高中生活,就像我们当初那样。在正式开学之前,通过这次帮助新生的经历,也算是让我充实了自己。