经过了一个暑期的休整,迎着新学期的灿烂阳光,大家精神饱满地步入校园,我们又相会在这片芳草地,共同迎接又一个新的开始。一样的老师,一样的同学,却是不一样的心情。少了高一的潇洒与放纵,多了高二的紧张与凝重。如果说高一是我们高中生活的开幕式,那么高二无疑是我们高中生活的重头戏。至于高三那个闭幕式的成功与否,就完全取决于高二这场重头戏的精彩与否了。
在新学年中我们面临新的挑战,同时也孕育新的希望和憧憬。我们每一位同学都应站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新的学习生活中去,以自己的勤奋与智慧书写新学年的新篇章。
有一句话说得好:“我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。”好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。成功和失败往往取决于两种态度:一种是积极向上,一种是消极悲观。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望我们每一位同学都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心、要经得起挫折,要乐观坚强,要胸有大志,要用积极的态度创就我们人生的辉煌。 作为学生,始终要把学习放在第一位。只要你踏实,永不言弃,就势必会走在前列,重要的是:千万不要失去了学习的目标。一个人做事想要成功,就必须先树立目标,一旦有了目标,你就会有足够的时间和精力来学好每一门科目,你可以为自己制定一个短期的学习目标。任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。上课时,你必须全神贯注地认真听讲,尤其要注意老师强调的重点。其次要注意预习时标记的不懂之处,当老师讲到该处时,一定要仔细听,积极思考。要知道学习是没有捷径可以走的,很多东西在追求前是个梦,追求过程中是篇诗,追求后则是一首老歌。惟有追求的过程才是最美丽、最浪漫的时节。
昨天的一粒种子和一滴汗水,是今天的一朵花和一个硕果,无论是在课堂激烈的讨论中,还是在操场热情的跑道上,请尽情享受属于你的那一片天空吧!古人云:“天行健,君子以自强不息!”让我们在这新一轮朝阳升起的时刻,为了自己的理想共同努力!