我去过美丽的海南岛三亚,那是中国的最南端。记得我们全家是冬天去的,而那里却是和夏日一样,
穿着短衣短裤还觉得热,美丽的天涯海角更是漂亮,“蓝蓝的大海,晴空万里,海边的沙滩上,小螃蟹有我的指甲盖那么大爬来爬去,”我和姐姐在岩石缝里找小鱼小虾。“两块巨石”,一块上面写着天涯,另一块上面写着海角,游人特别多,我们全家也一起拍照了呢!游人们也在互相照像。
在这四季如春的三亚聪明的园艺工人把各种树木修剪的特别漂亮千姿百态,有的像鲸鱼有二十米长呢!有的像汽车有像猴子,根本感觉不到这里是冬季,像个大花园一样。
另一个美丽的地方就是“大小洞天”,在海面修起了一个很高的观音菩萨有一百零八米高,她的面部有三面,全身雪白雪白的,只有她的手里的经书和下面的莲花是金黄色的,听当地人说:“是用金子渡上去的,特别雄伟壮观”。这里也变成佛教的圣地,我们也买了几柱一米多长的香来跪拜观音,表达对来年的祝福。游人如熙熙攘攘虔诚的佛教徒,走一步就跪拜一次的向观音的方向祈求什么。
啊!美丽的三亚,这是人间天堂的城市。充满着幻想和浪漫,“旅游渡假的圣地”。阳光,大海,沙滩,椰树,千奇百怪的花草树木令我留哦恋依返,陶醉在其中。我喜欢三亚更喜欢这里美景,将来有时间我一定会在来游览美丽的三亚。