昨天,爸爸妈妈很早就起床了,而我还在睡懒觉,因为今天要去南山寺拜佛。是一个漂亮阿姨来接我们,那个漂亮阿姨是爸爸妈妈认识的。
妈妈没有让阿姨一起去南山寺,因为阿姨很累,到了南山寺,我看见上写着不二,后面写的是我们去南海观音,南海观音是三个面的,一面面对大陆,一面面对香港,一面面对台湾,一面手里拿的是荷花,一面手里拿的是佛珠,面对我们的是手里拿书的,面对我们的那一面,就是让我们多看书,看书会长知识,南海观音住在海上,他在海上站着感觉非常的漂亮,我们还到南海观音的地下室,有一个登高观音站在门口,他是在太高了,我们走啊走,终于走到南海观音底下了,我给好多佛磕头了,最后还是爸爸先说的要出南山寺,我们坐的缆车,缆车把我们拉到停缆车的地方,出了南山寺,我们找不着阿姨的车,爸爸给阿姨打电话,等了一小会儿,还是妈妈先找到的阿姨的车,上了车,太热了,我还想走回去呢!
到了中午,妈妈说:“我们中午请你吃饭”,阿姨说:“不用,不用”,妈妈说:“请,请”,阿姨说:“那好吧!”。
我最喜欢的佛是观音菩萨。