三亚是位于海南岛上一个海边城市。那里风光优美,物产丰富,是个旅游胜地。而西岛就是三亚的明珠。西岛正像一只玳瑁,在海中畅游,它也因此得名为西瑁洲岛。2008年1月,我和妈妈就去了那里旅游。
从海岸坐船出发,大约10分钟就可以到西岛。刚到西岛,我就被它的美丽所震撼了,从西岛向大海看去,辽阔的海面一眼望不头,蓝蓝的海和蓝蓝的天交接的是那样融洽,那湛蓝的海水,在浅蓝色的天空的映衬下,显得格外美丽,海天一色在这里得到了最好的诠释。海面不时拥来一阵阵白白的浪花,轻轻地扑打着海岸,发出沙沙的细响,时而海浪退去,那海水像害羞的姑娘,露出微微的笑容,慢慢退去,偶尔还留下一颗颗小贝壳。在海滩上还可以捡到各种各样的珊瑚枝,有的像树枝,有的像鹿角,还有的像木棍,五颜六色,形态各异,漂亮极了。站立在海滩上,一阵阵海风拂过我的脸庞,使我感到一丝丝凉意。
而岛上到处都是成片的椰子树,椰子树的树干笔直向上,高的有三、四层楼那么高,矮的也有六七米。小叶子对称地长在叶柄上,像一把把宝剑。这些小叶子组成一片片大叶子,就像一片片绿色的鹅毛。十几片又宽又长的椰叶从高高的树干顶端垂下来,远远望去,就像一把把绿绒大伞,给西岛戴上了一顶翠绿的帽子。