到达我梦寐已久的三亚市已经是晚上二十点多了,下了车,一阵热热的风迎面吹来,暖洋洋的,心想:怎么春天提前到来了么?等我看眼前的情景时更是让我吃惊,大街上的行人穿的都是短袖、裙子,街道两旁绿树成阴,高大的椰子树上上结满了一堆堆的椰果,明明是夏天的景象啊!真是太不可思议了,要知道,我的家乡现在还是冰天雪地呢!妈妈看着我吃惊的样子笑着对我说:“地球气温是北方冷,南方热,三亚是我国最南方的城市,所以温度相对较高。尽管我们那里是零下好几度的温度,但这里已经是快三十度的温度了。”我这才恍然大悟。这时,我们都感到肚子饿的咕咕叫,看到路边有好多海鲜大排档,馋的我们直流口水,赶快找了个位置大吃了一顿,新鲜的鱼虾真是美味啊!
等到吃饭喝足回到住处的时候天都快亮了,我上床后很快就睡着了,做了个美梦,梦里全是大海。