遥望那朵云
天空中飘着的,柔软,轻盈带给人美的享受。遥望着其中某一多云,雾蒙蒙的视觉体验。其间,总夹杂着许多念想。
人们越长越大,内心念想也就越来越多尤其是杂念。慢慢的,喜欢一个人坐坐亦或是躺在那里遥望着天空。“哇天空好美好漂亮。哇那朵朵云真的好温暖。”总有想要冲进云端拥抱的感觉。这种感觉是喜欢。是从很小的时候,你都还没有记事的时候扎根在心底的。等待着以后会出现有相似感觉的东西。这就是那朵你从小喜欢的云的投胎,是前来拥抱你的,是来给你温暖给你依靠给你安全感的。所以只需等待,遥望的那多云,它正在一步步向你飘来,他会带给你想要的温暖,带给你梦寐以求的温暖。
梦中,烟雾浓的让人睁不开眼,但我依稀记得这是记忆中的场景,熟悉的让我能嗅到其间掺杂的种种气味以及我最想要得到的,放不下的东西是执念,我常抬头看天空,总会将目光停在一朵长相很是奇特的云上,总感觉像个什么却又总是想不起来,对着他说出自己的心里话和他谈谈让他托梦告诉我应该怎么做。那多云时而好近好近又时而好远好远,我内心怅然。遥望的那多云什么时候才会在我的身边陪着我。我也日夜托梦告诉他想要让他快些。可是它啊,告诉我说让我再等等总会来的。留下几行泪后终于睡踏实了。云说:“该来的总会来,不该来的怎么等也是无可奈何。放不下的东西那是执念,愿你完满愿你活出自己梦中的样子。”就这样,它再没一次的出现在我的梦中。我也因此睡了安稳觉,再没有谁来我梦中叨扰只是偶尔醒来望望天空想念想念曾经有过的温存然后带着梦想中的我继续等待。
天空好美好美是不是,好想要靠近云层不再只是遥望。可终究又成了奢望,又成了执念。苦等无果那就换种方式吧。你的存在只是为了让自己过得好,让自己成为自己的骄傲。什么时候,某一天,不经意之间可能忽然间就得到了?那些曾经梦寐以求的东西。痴心只是一种对自己的束缚。还有多少人仍活在梦中不愿清醒过来,用尽手段最后结果闻者落泪。可悲的人啊。朵朵云啊,真的好软好白,不受这世间纷杂依旧独活的精彩。多少人遥望着那多云想要让自己变成他的模样拥有他的心境。愿你们都能变成自己梦中的样子,完美无暇,不受尘世叨扰不受束缚。
遥望那多云,洗涤尽心中的种种念想变得更好更完满。