遥望成长作文600字
你在那头守望着我,我在这头遥望着你。
——题记
那些成长的千纸鹤随着孩提时的梦想一点点破灭,最终幻化为翻飞的蝴蝶。无情的时光也在一点点吞噬着我的记忆,最终模糊了我成长的足迹。
“哇——”一声哭啼,我来到了这个世界上,妈妈举起我,一米淡淡的阳光照在我粉嫩的身体上。爸爸说,那时的我是一个没有翅膀的安琪儿。
三岁时,爸爸将我送进了幼儿园,我紧紧地抓住爸爸的手,来到了这个满是哭闹声的班级,爸爸摸摸我的头说:“宝宝,爸爸要带你认识许多新朋友。”爸爸亲了一下我的额头,笑着跟我说再见,我扒住门槛,没有让那一滴晶莹的泪花落下来,老师说,我是最坚强的孩子……
五岁时,我拥有了一辆属于自己的自行车,当我歪歪扭扭地骑着它去向邻居炫耀时,那个调皮的小男孩竟然吵着让我下来,我生气地朝他撞去,却把他撞倒在地上,当我惊慌地抬起头时,却看见妈妈略带责备的目光,她说:贝贝是弟弟,你要让着他……
七岁时,远方的表叔前来探望,外公外婆笑着端出一大盘苹果,我瞪大了眼睛挑了一个最大,最红最可爱的,刚准备咬下去,却看见小表弟挑了那个最小的,我急忙住口,把那个最大的苹果递给表弟,外婆抚摸着我的头说:“宝宝,你懂事了”
十三岁时,我已经开始向成熟进发,并怀着一颗感恩的心去对待父母、同学和老师。在妈妈生日的那一天,我曾亲切地为妈妈送上温馨的祝福,细心地为妈妈洗脚,当我双手端着一盆水向母亲走来时,我发现母亲的脸上挂着幸福的微笑。我轻轻地用双手抚摸着妈妈的双脚,好粗糙,好粗糙。伤感的泪花滴落在水盆中。妈妈目光饱含深情,轻轻地为我缕顺额前的散发,说:“孩子,你终于长大了……”
一缕风吹过……
滤掉了我的烦恼……
成长,谢谢你,你是值得我用一生去遥望的守望……