遥望什么作文
看到那白烟袅绕的山,整个身心仿佛都变得飘飘欲仙了。
满山的绿,我感觉不到秋天的萧瑟,只觉得满目青翠,春意盎然,如个孩童般,固执地守着她所谓的春天。山隐隐约约的,雾轻轻飘飘的,人轻轻的。
开始了,上山的征途。
台阶上的冰冷是不用触摸就能察觉的,那股沁入骨子的凉不禁让我这个找不到捷径的人打了个寒战,衣薄不保暖啊!但从细缝里钻出头的青苔来说,却让我领会到这一种倔强的美丽。
往常的爬山,我都是慢慢游,与伙伴们谈笑风生,这次却想尝试那种追寻的感觉。
轻轻巧巧地走了几百米后,开始力不从心了,山的雾气很浓,再加上树上的水滴,我的头发已经湿了大半,回头看看,后面只有寥寥的数人。
前方就是停驻的亭子了,我走入亭子,望着手中的水瓶,带上它太累了,若想爬得更高,只有牺牲一些手中的物品了。“咣当”一声,水瓶坠入了筒中。
趁着现在没有很依赖这个亭子,还是快快上山吧,前面恐怕也只有那仅有的三个人了吧!水珠顺着头发一滴一滴地下落,脸上都分不清是汗水还是雨水,但只有一个信念,那就是爬,爬,爬。无暇顾忌两边的青山绿水,水烟冉冉,只知道,它,在等我。
它在等我,山顶的新鲜空气在等我;它在等我,从山上往山下一览无遗的风景在等我;它在等我,最清澈的小溪源头在等我;它在等我,我一直追寻的结果在等我。
不知道你有没有这种感觉呢?一种无形的力量在促使你不断前进,虽然前面并无奖金,虽然前方并无鲜花,虽然前方并没有你需要的物质满足,但还是义无返顾的踏上追寻的道路。恐怕现在只有汪国真那句“既然选择了远方,就只顾风雨兼程”才能描绘出我此刻的心情。永远有多远?去了就知道。
还是累了,看来攀登高峰不仅需要坚强的信念,也需要强健的体魄啊!
带队的教练说下山,巅峰还很远,一时半会儿是爬不到的,说着便去追赶前面的人了。
他们以那个地方为终点,随后下山。不管走了多少路的人,都是殊途同归,这并不是放弃,只是匆匆的一站罢了。我遥望隐绰的山峰,仿佛那就是我人生的目标,我离你,究竟还有还有多远呢?
我没有去那个所谓的“终点”,尽管它离我只有数十米,却觉得那样遥不可及。
回头下山,两岸的风景格外的美丽,眼里不只有台阶了,还有豁然开朗的自然。
还好还有回头的机会,否则就错过风景了,心中不禁庆幸。
但又沉思起来,虽然超越一切的巅峰是每个人都向往的,当两岸的风景却也迷人。
到底是义无返顾地去未知的远方还是在眼前的景色流连呢?
我的答案是:
虽然不知道将会发生什么,虽然这个旅途枯燥无味,虽然需要放弃。
但我还是选择义无返顾的去往未知的远方。
后记:那股神奇的力量究竟是什么呢?是“会当凌绝顶,一览众山小”的俯视一切的傲气吗?亦或是通过自己努力得到成功的心满?
当仰视远方的山巅时,却有种“不知何处是尽头,只缘身在此山中”的味道,在芸芸众生中,我恐怕只是那沧海一栗吧!在人生的路上,只有不断地仰望高处,才有无尽的动力。虽然付出了体力,精力,也没有到达那个向往的山峰,有的人爬的艰辛,有的人爬的轻松,到最后确实“殊途同归”。不禁轻笑,有点自嘲,但这只是无数休息站的一站而已。千山万水的风景都可以错过,何必再害怕重头再来呢?
此次履行,引起了很多的人生问题,这些答案在何方呢?
或亦就在那迷茫的远方吧!