遥望那朵云作文初中
古往今来,白云颇受文人墨客的青睐。如杜甫的《恨别》“思家步月清宵立,忆弟看山白日眠。”诗人卧看行云,倦极而眠,借白云曲折地表现了对亲人的无限牵挂;如张若虚的《春江花月夜》“白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。”离愁别绪,无计可消,才下眉头,却上心头,希望悠悠的白云,能载着自己的一片相思之情肆意漂泊,杳不知其所之也……
一切景语皆情语,在我看来,世间万物都有所寄托,白云自由不羁,洁白无瑕,亦有所寄托。
遥望天空中的的朵朵白云,形态各异,变化莫测,是否有一朵寄托着你心中的遥思,或许是对逝去的亲人思念,亦或者是对千里之外友人的无限情思,难以释怀。
“山中何所有?岭上多白云。”白云往往与隐者有着千丝万缕的联系。遥望那朵云,它寄托着对未来理想生活的遐想。
携一壶花间老酒,举杯邀明月,对影成三人,庭下如积水空明,宁静悠然,好不惬意。
鸡叫声是一天生活的起点。清晨,炊烟袅袅升起,一天的劳作就此开始,在耕作中自给自足,这其中更包含着生活的自足。这里有独特的生息,那种古老而又优雅的烟火气息。这里远离城市的喧嚣与嘈杂,令人神往。
仰望天空,白云停留一会又很快散尽,它们不拘泥于一方天地,也许它们所想的不仅仅是眼前的一片蓝,而是天边的蓝,是对未来的穷追不舍。
天很快就黑下来了,一天的光阴里就像几千年的光阴,简单而迅忽,一个日子根本不会与另一个日子混淆。
远离喧嚣的城市,只有“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然闲适;远离豪华汽车与别墅,只有大自然所馈赠的宁静生活;没有高速公路和人行天桥,只有松间小径令人流连忘返,沉醉不知归路,悠然的生活只露出冰山一角,已足够令人神往,着实是向往的生活。
生活在那里的我恪守自己的寂静生活,步履从容淡定,不慌不忙,不焦不躁跟随着自然的悠悠节奏……
遥望那朵云,心中思绪万千。
那里不是我的现实,但那里安放着我的心灵。为一份心的宁静闲适,请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上风景正好,天上太阳正晴!