遥望那朵云
人生如云,悲欢离合,飘走了,吹散了,又凝聚了。不要悲伤,不要着急,同一片蓝天下,我们从未孤独前行。白天亦黑夜,云与我们同在。
小时候,常常抬头仰望天空,又常常被那变换无奇,形状各异的云,带入无限瞎想的一维空间。像蓝宝石一样的天空中漂浮着雪一样的云。我曾无数次幻想是否有一天能像云一般无忧无虑地四处飘动。慢慢长大以后,狂风稍一停息,西北天边涌现一片乌云,掩盖了幸福快乐的瞬间,剩下的只是隐隐呻吟不堪的往事,倾刻涌上心头。我静默的走着,走着。
潮起潮落,没有礁石的破浪又怎能激起美丽的浪花?那一朵朵洁白无暇的云啊,它告诉我要微笑面对艰难困苦。挫折总有离散的时候,而谁又能阻止它的到来呢?心若向阳无所畏惧。
同一片天空覆盖了整个世界。登上山顶,遥望山的另一边,是否也想这边一样美好。梦想着有一天能够到达远方,感受它的美好。一切都是稍纵即逝的追寻,在这条路上,只有奋斗才能给我们安全感。不停流动的云,不曾停息,因为它怕错过鸟儿飞过的一瞬间;我们不断奔跑前进,因为内心深处有梦的声音在呼唤。即使流下血和泪,也要在那血与泪中变得更好。云儿能够到达的远方,终将有一天我们也能到达。信念是支撑一个人走下去的动力,半途而废不是成功者应有姿态。每个人的人生将由终将亲自谱写,胜利的曙光照耀在世界每个角落。遥望那朵云,心若在,梦依旧。
白天黑夜,春夏秋冬,时光正是在不断轮回中缓缓流逝。天空中那流动的云,又带走了多少青春岁月。来也匆匆,去也匆匆,年轻的我们总有很多东西无法挽留,比如远走的时光,而我们又拿什么纪念呢?与其抱怨时光的不告而别,不如珍惜与它共处的每一天。人生的一大悲剧等到失去时才懂得珍惜,如同云雾消散了,才明白它的美好。人们总是为过去的时光而懊悔,却不曾知道当他在为昨天忏悔时也将错过今天的太阳。青春,是人一生中最美的时光。蓦然回首间,那些如云的时光,那些流动的故事,都变成了无法忘怀的记忆。
乌云聚拢,总有消散的时候。雨过天晴,只见那湛蓝的天空中,又飘来透着宜人暖意的云儿。太阳冉冉升起,又是崭新的一天。抬头遥望那朵云,让梦与希望乘风破浪,未来在呼唤。