梦里你轻轻地为我褪去烦恼的彩衣,梦里你温柔的为我拾起快乐的衣裳。一个拥抱,一个肩膀,为我挡风遮雨,成为我温暖的港湾。是梦让你我团聚;是梦让你我相依偎;是梦让我触摸到你那温柔的眼神却倾听不到你温柔的话语;是梦让你我今生相依偎。只是梦总有被惊喜的一刻,泪流满面的心慌。
轻轻地你走过带走了我的思念,悄悄地我来过带走你那紧锁的眉峰,悄悄的告诉你我一切安好。只是不知何时才能荣归故里,紧紧的拥抱住这一生的牵挂,幸福的倾听着你在我耳旁的温柔细说对我的牵挂;何时才能让你停下劳累的脚步,让我们肩并肩的前行着,不再是你为我挡风遮雨,而是我为你撑起一片晴朗的天。
岁月的脚步爬上了你那乌黑的秀发,发白的双鬓是你走过岁月的痕迹,也是为我们这个家劳累的证据。我只能无力的拥住你,却改变不了你心累得痕迹。知道你的笑容里掩饰了多少我们不知道的愁苦;知道你布满茧的双手隐藏了多少不为人知的艰辛;知道你那温柔的话语里埋藏了对我们多少希望。触碰到你那充满关怀的眼神只能无力的转头,让自己的脚步坚定些,背起你为我打点地行禳,毅然的前行。知道前面的路崎岖,知道前面的路充满荆棘,但我知道你的温柔会化为我手中的剑披下那荆棘,让我稳稳的走过。
月,不是故乡的月;云,不是故乡的云。只是梦中的梦依然是故乡的月和你那微笑的脸庞。让风儿带着我的祝福轻轻的走过你的身旁,不惊喜美梦中的你。让团圆的月儿为我带去心中的思念,柔柔的告诉你,不会惊动你那思念的眼泪。
中秋节快乐,今年的中秋让我们一家团圆,不再是遥月相望,感慨着此刻的你在干嘛,是否思念家乡中的你我。中秋佳节人月两团圆。