美丽的白玉兰
今天下午第三节课,老师带领我们到操场上观察玉兰花。
远远望去,白玉兰树比南面的教学楼还要高。树上的花朵真好像天空的白云一样随风舞动。那白雪的白玉兰多好像白花花的银子带着诱人的芳香来展示它们的美。
这么多的白玉兰花你挤我碰,仿佛一个个美丽动人的小姑娘在做游戏。我忽然觉得自己仿佛就是一朵白玉兰花,穿着雪白的衣裳,在风中舞蹈。我看见了青青的小草,郁郁葱葱的大树,五彩六色的花朵和闪闪发光的水珠。听到了滴滴答答的水滴声,叽叽喳喳的鸟鸣,后来,老师带我们去教学楼里观察白玉兰花。我发现白玉兰花有好多花瓣;有五片的,有七片的,有十片的,有十二片的。忽然,一阵微风吹来,白玉兰就散发出芬芳扑鼻的香味。
白玉兰们有的含苞欲放,胖乎乎饱胀得马上要炸开似的;有的只露出小小的蓓蕾,好像一位害羞的小姑娘;有的已经完全盛开了,好像骄傲的公主。我真想摘一朵白玉兰花,可是又想:如果人人都好像这样那另一些摘花的人不就看不到白玉兰花了吗?再说植物是有生命的,我还是下课的时候去捡已经掉落在地上花瓣做为收藏吧。
美丽的玉兰花给我们带来了新的快乐,为我们宁静的校园增添了一份光彩。我们感谢你!