校园中的白玉兰作文500字
春天的校园生机勃勃,富有朝气。白玉兰的绽放,更为校园增添了闪亮的一笔。
来到操场一眼就看到含苞待放的玉兰花骨朵,上面尖尖的,中间鼓鼓的,挺立在一枝枝干枝上,像美人的发髻,又似一个个娇羞的小女孩。
过几天玉兰花怒放了,它好似一只只在枝头稍作休息的白蝴蝶,展翅欲飞。玉兰花高高地绽放在枝头,没有绿叶陪伴,没有蝴蝶伴舞,没有蜜蜂歌唱,只是在早春的寒风中含笑怒放。
白玉兰,白自然是它的特点。白得像雪花,透明得像冰片。洁白无瑕,冰清玉洁。从远处看好像一个个芭蕾舞演员在翩翩起舞;又似一个个圣洁的公主,在风中吟唱。
白玉兰,它的香是那种淡淡的清香,虽不浓郁也清香自然,令人心旷神怡。一阵微风拂过,送来阵阵清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的,有说不出来的惬意。
可惜,过几天我再去看玉兰花的时候,它已经结束了自己短暂的生命,亭亭玉立的身姿消失了,只见花瓣散落了一地,成了泥土柔软舒适的被子。真是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”啊。
白玉兰是一首素雅的诗。它的一切都是那么自然、纯洁,透着和谐的美。白玉兰的美不易被人发现,它太平凡了,以至被人忘却,但它却毫无怨言,在早春的寒风中默默地装扮着世界,用自己短暂的华丽绽放告诉世间万物春天的到来。