关于那一场雨500字
今天下午,我坐在窗边正做着作业,。突然,天空下起了一场,这让我感到十分惊喜。这大概是我这个暑假里,亲眼看到的第一场雨吧!我不得不说,这场雨下得很美。我喜欢看雨,喜欢听雨,因为这样会让我觉得莫名的踏实,我也不清楚我为什么会喜欢,但这些清凉的小雨丝儿,总会让我感到满心愉快。
我索性停下笔,透过玻璃看清窗外梦幻般的世界。
定眼一看,我能十分清楚的看清近处细长的细丝,它们像细线一般,快速而平稳的落到地上,灰尘满地的地面被雨丝儿渐渐浸润,雨丝落进小水坑里,漾起一圈圈涟漪。
我的视线向远处望去,轻纱般的白雾阻碍了我的视线,却也包裹了整座远处的青山于高楼,若隐若现,如梦如幻。伴着雨丝敲打玻璃的“滴滴啪啪”声,给这时的景象频添一份生机与美感。
我干脆打开了窗户,伸出手掌,感受雨丝的清凉。雨丝轻轻落在我的手掌心,清风夹杂着雨点儿袭像我的面庞,冰冰凉凉,很是舒服。
渐渐的,雨小了,雾散了,“啪啪”声没了,树不摇了,草绿了,碧绿的乌江经过雨水,变得有些呈泥土的黄色,激起白色的浪花。天空变得更白了,人们劳作着,玩耍着,车流呼啸着行驶。
这场雨来得快,它似乎只在这小息一会,便又匆匆离去了。