初中优秀作文:身边的关爱
每个人的身边都有无数的人在关心着你,哪怕一个动作,一个眼神,一句话 语都从而体现了他对你的爱。但你能否体会得到呢?你是否理解呢?那就要问问你自己的心了。
记得某年的冬天,寒风凛冽的吹着,而且还伴着纯洁的白雪,瞧,上学的时间快到了,我不得不在这种恶劣的环境下去学校。这是年迈的奶奶却放心不下说:“雪天,多不安全,不然就别去了,半天没关系的。”
听了这句话使我不由自主地笑了起来,因为它让我产生了许多疑问,下雪天就不去上学,天天下岂不没上学的日子了?再说别人都能克服困难去学校,而我却不能吗?“没关系的,路上我会注意安全的,不必担心。”话音刚落我便急匆匆的背起书包向门外走去。怕是奶奶在罗嗦,不然就迟到了。“等等,天冷穿件外套。”
咳,还是躲不过。听后我返回屋里说:“我不冷,在穿就变成企鹅----骑不动自行车了。“瞎说,企鹅不怕冷,你能行吗?这孩子,让你穿为你好,那那些废话。”这是奶奶的表情、语气似乎有些不耐烦。“奶奶,我走了!”说话的同时我走出了门外,其目的是不再听到奶奶的唠叨,因为我总是烦那些唠唠叨叨,婆婆妈妈的人。还有在不走就真的迟到了,我可不像突破第一次迟到的纪录。
现在长大了,回头想想。奶奶说这些话为了什么?还不是为了不让我生病,不受那不必要的痛苦。现在听到奶奶类似这样的话,不但不觉得烦,反而心里有一丝温暖,仿佛在黑暗小屋中的我,看见一缕阳光,温暖我心。为什么呢?因为我感受到奶奶对我的爱,对我那润物细无声的爱!