黑夜中的关爱初中作文600字
关爱可能是来自爷爷、奶奶、父母、朋友,但我所讲的关爱则是来自一位从未谋过面的陌生人……
黑夜是一位天神,严肃地命令雨伯下起一场飘渺的小雨,虽然雨小,但我依然能感到一丝冰冷的寒意。
我孤单一人,骑着自行车畅游在一望无际的公路上。不知是天神捉弄我还是我骑车太快,车链子在我毫无防备的情况下掉了下来。我不得不跳下车来,踢上支架……心情顿时变得有些复杂、焦虑。没办法,我只能笨手笨脚地修起车来。当我挂好这边的车链,那边却又掉了下来,这鬼车链似乎在故意捉弄孤独无助的我,我不由地气馁了。
无比沮丧的我无助中忽然抬头,却看见了一位老伯……虽然我不认识他,但我能感觉到他似乎在径直朝我走来。这位老伯,身披一件大外套,头戴一顶鸭舌帽,身穿一条深蓝色的牛仔裤,额头布满皱纹。他可能知道了我的处境,走近我,弯下腰,伸出那双长满老茧而宽厚的大手帮我修起车来。只见他手持一根木棍就开始了坚苦的奋斗,那一刻,我的心情也得到了少许的安慰,不由生出一丝感动。
我静静地站在一旁耐心地等待着。“好了”老伯用肯定的语气说道 ,“你骑车试试”我骑着自行车慢悠悠地溜起了弯儿,正要回头去谢谢这位老伯时,却只看见了他远去的背影。
骑车回家的路上,我还在想:“如果人世间多一份关爱,那么世界就会多一份温暖。
不是我说,美好和谐世界还真的就是这样炼成的。