历久弥新的关爱初中作文
回忆终将历久弥新……
想象都只在瞬间产生,而回忆却成为流年,让我们不自觉地回首。回忆像翱翔苍天的风筝,总在慢慢拉长回忆的过往;回忆像一杯白开,细节的陈年往事都将停留在岁月里;回忆又像一瓶美酒,时间长了更加香醇美味。
很小的时候,我总认为我的世界很单调,缺少了方向。每当站在惠阳那条陌生的街道上,我都很迷茫,只是没有方向地一直走,路在脚下,而彼岸在何方?然而,有一天,外公做了我的导师,带着我走过了这条陌生的路,去看那独一无二的“粉夜”花,那时的欢乐简直让人兴奋,一路奔跑,毫无杂乱的思绪,只是有种欢乐的满足感,只知道一味的冲向彼岸!
那路,没有尽头,就像外公对我的谅解和期盼一样,望不到边际。几年之后,没有了当初的欢乐,取而代之的是孤寂和深思。我到底是怎么了,迈出的脚步收也收不回,就像多年以前那条路边的小溪,流水匆匆,要散容易要聚难。往事如云烟,不再触手可得,云里来,雾里去,呈现出从未有过的朦胧,而好奇的我,总想揭开那神秘背后的面纱,一睹未知世界的精彩,聆听生命的音符……
成长本质上是一种失去,你失去了任性的权利。总爱犯错的我是多么调皮,多么活泼,多么天真啊,而外公从不在意我的烦人,反而陪我疯,陪我乐,替我保留那份童年的天真和任性。世界再大,也只是一个转身的距离,而外公的关爱却历久弥新,让我忘也忘不了……
如今,我已读初三,与外公见面的时间少了,此刻,我只有在心底默默祝福……
给爱一张不老的容颜,让那理解终身不变;给爱一个不悔的誓言,让信任过的人都彼此想念;给爱一片无尽的草原,让哪忧伤消失在人间;给爱一片辽阔的蓝天,让那真情充满人间!
精彩的回忆,如落日之余晖,如初升之朝阳,将给我以无法描述的感想,而外公的用心,这份关爱将历久弥新!