我在乎我们的友谊
年少的我们有着一颗敏感的心,我们在乎许许多多:一个微乎其微的动作、一个意味深长的眼神、一句语重心长的劝勉……而在我的生活中,我最在乎的就是朋友间的友谊
当我生病了,耽误了许多功课,是我的好朋友帮我补上落下的功课。当我考试成绩不太理想,是我的好朋友安慰、鼓励我,让我又树立了信心;当我和妈妈有了矛盾,还是我的朋友们开导我,我和妈妈和好如初了。
这让我深刻的感觉到,朋友是干渴时的一杯水、下雨时的一把伞、炙热时的一把扇。而朋友间建立起的友谊则是遇挫时永不放弃的精神、坚定不移的信念、勇往直前的动力……
要知道,孤独的时候,仰望星空,你会想起朋友;寂寞的时候,低头不语,你会想起朋友;伤心的时候,忧伤泪流,你会想起朋友;开心的时候,微笑凝望,你会想起朋友。
我总能记得,曾经的我们一起放风筝;我们一起看日出;我们一起观落叶;我们一起堆雪人……这些美好的回忆就像天上的繁星,数也数不清,每一颗都那么的耀眼。
以前,我总以为友谊需要拥有了惊天动地的经历,才更值得回忆;需要拥有无私的付出,才更值得珍惜;需要拥有海誓山盟的语言,才会更坚毅……如今,我却发现,其实友谊很简单,就是朋友之间的在乎,在乎朋友们的欢笑,在乎朋友们的伤心,在乎朋友们的点点滴滴。
其实,我知道财富不是一生的朋友,朋友却是一生的财富,我会永远记得那些在乎我的朋友们。