谁的青春不曾迷茫作文600字
回眸看,初中已过大半,初二已经临近尾声。曾经的我满心期待它的到来,可当我真的感受到了,却觉得日复一日的生活未免有些枯燥。我不知道我真正想要的是什么,陷入了无限的迷惘。
儿时的我总有各种奇思妙想,对未来有满满的憧憬,觉得未来一片光明但现在我却十分迷惘。
青春不该是活力快乐,有些叛逆和轻狂的模样吗?为什么总是循规蹈矩、一成不变的样子?家长、老师只会在意孩子的学习成绩,难道成绩就是评判学生的唯一标准吗?他们对孩子的期望都化为无形的压力,不经意的比较都可能伤害了孩子。他们总说:“你只有考试考好,上了好高中,好大学,以后才能找到好工作,这都是为你们好。”
对此,我也慢慢理解了。龙应台写给儿子安德烈了一段话:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。
学习本就是关乎未来的事,可能将来你大学毕业找到工作,发现你赚的钱还没一个摊煎饼的多。但是你却可以选择,你可以选择继续工作,也可以选择换一份工作,或是摊煎饼。而别人没有文凭,就没有选择,一辈子做苦力工作,碌碌无为。
学习不是唯一的路,却是最好的路。它可以让你凭努力出来的实力说话。上帝为你指出一条前方的路,却让原本有趣的青春失去了许多色彩,我也曾迷惘,但我现在却幡然醒悟。
有得必有失,也许青春的道路上会有许多坎坷,但我不会害怕;也许我有时会迷惘,但我不会放弃。
迷惘的青春路在经历风雨后一定会出现彩虹。我坚信!