时间像一条小溪,蜿蜒流淌,留下了道道水纹,阳光下水纹泛着青春与活力的粼光。
林影悠悠,鸟鸣悦耳,一排排杨柳泛着点点新绿,一个人倚在一棵柳树下,柳树已吐出新绿,生命的光华正在悄然开放。这里留下了太多太多美好的回忆,花开花落,枯枝吐新,时光如下落在大地的雨滴,在空中留下一道绚丽的雨痕便没入了大地。
夜晚独坐在月光下,不禁有“南浦凄凄别,西风袅袅秋。”的不舍与茫然。白天独倚柳荫下,心中也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪迈与憧憬。青春本应如此吧。记得那次长跑比赛吗?你追我赶的竞争中是我们青春的力量,是无尽的活力。记得那次拔河比赛吗?那根绳子上凝聚了我们每个人的力量,我们之间的深厚的友谊是我们最坚强的力量。记得那次合影吗?我们的笑容里充满了不舍,那是友谊的象征。记得每年元旦晚会上我们共同唱过的歌吗?那是青春的象征,那是友谊的见证。
太阳摇摇欲坠在西山,温热的余光依然照耀着这棵柳树,微风轻轻拂过柳树的秀发,散发出阵阵清香。天暗了下来,但是那棵柳树依然闪着新绿,柳树伸展着枝干,虽然挽留不了时间的脚步,但是在那枝头上,却正绽放着新绿。
时光像漂流的水流,一去不返,但是我们的青春却在这水流中留下了道道粼光。