主人不远万里从德国购进了一条纯种犬,用它跟本地的土著狗杂交,生出八条新品种狗。为了展示这一引进国外先进技术、中西结合的最新成果,彰显养狗的赫赫政绩,主人特别举办了一场极为隆重的“狗犬节”,广泛邀请各级政府部门、狗犬协会的领导,国内外客商和爱犬养狗的知名人士前来观摩,规模之宏大、声势之壮观、盛况之空前,都是前所未有的。节会上,经过主人的精心包装和竭力推介,新品狗赢得了参会人员的一致好评和普遍赞誉,许多客商还与主人签订了合作开发的意向性协议。
主人的小花看了,心里颇不是滋味,暗想:它一个丑八狗,有什么值得这么炫耀的?不就是跟人家德国犬发生那种关系吗?哼,你能干得,本小猫这么年轻这么魅力,难道还比不过你一个丑八狗?于是,小花猫苦思冥想,终于想出了一个“美猫计”,引诱德犬与它发生了关系。
数月后,小花猫产出几只又高大又漂亮,似猫又象狗的东东。主人很是吃惊,立刻列为重点保护对象,百般呵护。不几天,电台、报刊等各路记者纷至沓来,争相宣传报道这一奇闻怪事。小花猫频频在电台露相;各大报刊开辟专栏,刊登巨幅彩照,大肆宣讲;各个网站也热心炒作,网友纷纷跟帖,发表评论;早都超过了“艳照门”事件。
小花猫一下被追捧为“超猫”,被猫界评为年度最佳“猫气”冠军。许多知名企业争先恐后地邀请小花猫做形象代理。主人天天带着“超猫”出席各种专场报告会、演唱会、招待会、研讨会,一些猫的追星族和粉丝们更是欣喜若狂,排着长队,侯在会场门外等待签名。
主人被国家动物部授予“全国养殖能手”荣誉称号,并被推举为全国爱猫协会会长,县、市、省逐级吸收为政协委员。全国各地的参观团、取经团、学习团、考察团络绎不绝,门庭若市,主人整日忙得不亦乐乎。一些养牛、养羊、养鸡、养鸽等个体户看到了养猫的无限商机,于是纷纷改弦易辙,养起了猫,组建了养猫无限公司,“超猫”集团,狗猫开发跨国连锁托拉斯……
不久,猫如雨后春笋一般,在广大农村和城市大量繁殖,于是乎,中华大地猫满为患矣!