美丽的秋色
马晟睿
远看天空,像一条碧蓝的小河,偶尔有几朵白云慢慢飘过,有的像一条小鱼在河里游来游去,有的像一只一动不动的章鱼,等待着猎物的到来,还有的像一只黑白相间的小绵羊在草原上吃草……
再看那一棵棵挺拔的松树,像一位位保家卫国的战士,守护者边疆,坚强而勇敢!
看!那平静的调色板—湖水,湖面上有很多漂亮的颜色,甚至我都没办法形容那些颜色了,如果你仔细看的话,还可以看到一座桥呢,像彩虹一样挂在天空,很是美丽
近处一颗枫树高耸地立着,叶子就像被染过似的,红的诱人,看到这里,我不禁想起杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。