美丽的秋色
杨瑛洁
蓝蓝的天空漂浮着朵朵白云,那些雪白雪白的云朵漂浮在空中,有的像在草地上吃草的小绵羊、有的像一匹匹骏马在草原上奔跑、有的像羽毛飘在空中、有的像行驶在空中的小船,还有的像一只只在天上飞翔的鸟儿,啊!云朵真是千姿百态、变化多端。
远处有一片葱郁的小树林,那翠绿的颜色仿佛把湖水都染成绿色的了。远处也有几片小树林,但却是火红火红的,那火红火红的颜色既像着了火似的,又像给大地铺上了一层火红火红的地毯。
湖水静的像一面镜子,绿的像一个碧玉。远处、近处树林都倒映在湖里,也把天空、白云也倒映在湖里。一阵风吹来了。在湖面上吹出了一层层的皱纹。
啊!秋色真美啊。