荷花之美的优美作文
一个夏日的清晨 ,我从梦中醒来,一看闹钟,啊,已经快7点了!我连忙起床,穿好衣服鞋袜,刷牙 ,洗脸。妈妈笑吟吟的走到我身边:“诺诺,今天怎么起这么早啊?”我边洗脸边说:“还早吗?我都快迟到啦!”妈妈摸着我的头说:“今天是双休日呀!”“啊?哦!”“吃早餐去吧!”
吃过早餐,我下楼去找好朋友 黄海芸玩,她提议一起去看荷花。于是,我们转身就向荷花池边跑去。
还没有走近荷花池,一股浓郁的花香就迎面扑鼻而来,我们俩饶有兴趣地观赏着刚刚从梦中睡醒的荷花。
你看,那荷花的茎有绿色的,有灰白色的,好像一把把小伞的伞柄,荷花的茎上布满了细小的刺儿,如果你不仔细观察还不一定看到呢!我伸出手去抓住池边的一株荷花的茎,手稍微有些疼。我把荷花梗折断,茎上就有许多连着的丝,“呀,这就是老师 上课时说过的‘藕断丝相连’吧!”戴着深度眼镜的黄海芸点点头说:“没错!”
我们坐在池边细细地观赏着:那碧绿的荷叶绿得那么新鲜,一张张均匀地摆在水面上,圆圆的,有的像一把把撑开的小伞,有的像碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一根根带着刺儿的荷梗在水面上昂首挺胸。
荷叶上缀满了洁白无暇的荷花。这些荷花姿态万千,形态各异,有的荷花早已盛开,白色的花瓣中,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬在仰头微笑 ,散发出阵阵芳香,使你禁不住翘起鼻子一嗅再嗅;摘下一个莲蓬,剥出一颗莲子 放在嘴里,甜津津的,感到格外舒服。有的荷花半开半闭,才展开两三片花瓣儿。有的还是含苞待放的花骨朵儿,花骨朵儿尖是嫩红色的,像小巧玲珑的火把,胀得马上就要破裂似的。几朵刚刚开放的荷花羞答答地躲进大片荷叶后面,露出半片粉嫩妩媚的小脸,她们歪斜着头,似乎在观看这如画的风景。这儿的荷花真是千姿百态啊!突然,一阵轻风拂过,荷花、荷叶随风起舞,我们仿佛在观看一场大型的花伞舞。风儿停了,荷花、荷叶也停止了她们优美的舞姿。几只蜻蜓飞过来,落在荷叶尖儿上,也陶醉在这香味中!
我,虽然爱美丽的太阳花、清香淡雅的菊花 、富贵的牡丹花,但我更爱那出淤泥而不染的荷花!