观西湖荷花
荷花,一种生活在池塘里的植物。炎热的夏季,在荷花盛开的荷塘边散步,绿水清秀,白里透红,香飘十里,使人心旷神怡。
荷花,自古以来被人们誉为出淤泥而不染。它们的这种高尚品质也时常被古人们所描写。可我却一直不能如愿以偿地见到它们。就在去年暑假,爸爸妈妈临时决定到我去杭州西湖看一次真正的荷花。
去年七月,我们乘着飞机来到杭州。下了飞机后便径直来到西湖公园。刚入公园我就闻到一阵清香。这阵清香直沁心肺,顿时我觉得清爽。顺着阵阵清香望去,远远地看见了一大片荷叶。那些荷叶挨挨挤挤的,上面还蹲着几只小青蛙,好像几个小宝宝在绿色的松软宽大的床上舒舒服服地晒着太阳呢!粉荷花从大床之中冒出来。有的荷花还是花骨朵,在众多荷花中就数花骨朵妹妹最贪吃,你瞧,她们把肚子吃得圆滚滚的,好像马上就要爆炸似的;但是荷花妹妹也是最惹人喜爱的,你看,连蜻蜓姐姐都愿意和她做朋友呢!
有的荷花才展开几片花瓣,这些荷花姐姐最爱美,她把展开的花瓣当成了裙子,在微风的伴奏下,跳起了芭蕾舞!
有的荷花的花瓣全展开了,露出了肚中的黄色小莲蓬,那小莲蓬好像在对荷花妈妈说:妈妈,我什么时候才能从您肚子里出来呀
看着看着,我陶醉了。刹那间,仿佛觉得自己就是一朵荷花,在沙沙——的微风下翩翩起舞,好不自在。真应了那句古诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。!
啊!我还是头一次看过这么美的荷花。荷花不但美丽,而且还有出淤泥而不染的纯洁品质。我要学习荷花,在这不良的社会风气中茁壮健康的成长。