走近父爱话题作文
我们与父亲是那样的熟悉,又是那样的陌生。熟悉是因为我们每天都生活在一起,陌生是因为我们总是误解父亲那独特的爱。
记得小时候摔倒时,总是妈妈轻轻地将我抱起来,爱怜的抚摸我,生怕我再摔痛了,而同样的事情发生在父亲身上,就只是冷冷的扔出几句话:“自己摔的跤,就要自己爬起来,听见没有,别哭了。”当我累了,走不动时,妈妈总是痛惜地说:“来,妈妈背你。”而爸爸却大声说道:“背什么背,就你宠他,男子汉,别人可以走,他为什么不能?”从小到大,我从不知道被父亲那粗糙而温暖的手牵着会是什么感觉。
时光飞逝,门口的那棵小树在我的精心照料下变成了高大挺拔的大树,如今,我也长大了,上了初中,父亲虽不像以前那样严厉,但依旧是那样的严肃。
一次周五放假时,约好和同学们去打球,玩着玩着,在操场上忘记了时间,突然,一不小心,接球扑了个空,整个人摔在地上,右脚上隐隐约约的冒出血来,这时父亲因为我放学没有回家,而到学校来找我,恰好看到这一幕,父亲没有说什么,只是冷冷的扔下一句话:“快回家。”头也不回地走了。最后,我在同学的护送下回到了家。父亲正坐在厅中看报纸,我回到房间,书桌放好了一些治擦伤的药,原以为那是妈妈放的,但是妈妈上班去了,根本不知道这件事,一定是爸爸,但即使是爸爸不能消除的我不满。
吃过晚饭,早早地就上床睡觉,我一直都对白天所发生的事耿耿于怀,那天夜里,变了天,很冷很冷,我一直都在床上不停地打着寒颤,加之白天的事,又不想下床拿被子,这时,突然有人慢慢地推开了门,开了灯,模糊中见父亲拿着一床被子轻手轻脚地盖在我的身上,一切做好之后,又慢慢地走了出去。此时,我的心好痛好痛。
那一夜,我失眠了,眼前总是浮现小时候的种种,摔倒时,爸爸没有去扶我,但让我明白:“哪里摔倒,哪里起来。”走不动时,爸爸虽然没有去背我,但更让我懂得:自己的路,跪着也要走完。
父爱如山,伟岸深邃。让我们走近父爱,感受温暖吧!