作文素质都去哪儿啦
近些年,国民素质成为了媒体网络等热议的话题公交司机赶老人下车,七旬老人跌倒在地无人搀扶,国际航班上家长竟让孩子在座位上方便,到地铁车厢内随意吃扔垃圾……这一切的一切,一次又一次的刷新着国民素质的底线作为新时代的青年,我们不得不思考一个问题:国民素质去哪儿了?
素质低劣往往表现为品行的低端材料中视频中的女子,虽穿着时髦,行为却与打扮极不相符不仅在地铁内吃泡椒凤爪还将骨头仍在车厢地上乘客与其理论,她还不服如此恶劣行径,实在令人发指更令人惊讶的是,她竟然是一名小提琴老师素质如此低劣之人何以担当人师?何以为人师表?放眼当下社会,行为如此之人不在少数他们的行为不仅破坏了自然环境,社会环境,而且一次又一次的违背了和谐社会这一科学理念,冲击着社会的道德底线,为人所不齿由此观之,国民素质实对社会的发展尤为重要.
素质可以反映一个人的内心品质素质高的人,内心是纯净的,品行也是端庄高尚的;相反素质低的人,内心是肮脏的,品性也一定会是低劣的高素质的人总是会发现生活中的美好,乐观面对一切生活中的困难;而低素质的人如遇到不如意,往往会怨天尤人,自甘堕落,自暴自弃我国伟大的政治家周恩来总理就是一个很好的榜样有一次,周总理乘坐的车将一位正在骑自行车的人撞到了,周总理见状立即下车赔不是,不仅如此,还牺牲自己宝贵的时间,亲自带撞到的那个人去医院做了检查,直到确认那人身体无碍后,又为他买了新的衣服后才离开一国总理正是以他的高素质和良好的品性,高尚的人格,打动了亿万百姓的心,使自己为世人敬仰的人.
个人素质更可映射出社会的风气在当下,人人嘴里都呼唤着和谐社会,但我们离真正的和谐社会还很遥远不良的社会风气在某些环境中仍在盛行,大行其道作为公民,我们不仅应当端正自己的行为,提高个人素质和修养,还应与社会中的种种不良风气抗争到底;用于批评这类现行,让它无地自容,没有市场相关部门,应当大力选择和培养高素质人才,为国家培养栋梁之材做为管理机构和人员,应当学习新加坡等国家,用制度规范人的行为,尽忠职守,让有这种不和谐行为的人付出高昂的成本和代价,列入黑名单进行惩戒目前,我们也看到了相关部门已出台了类似惩戒制度,正在实施我们没有理由不相信,和谐社会目标的实现,为期不远,中国人的国际形象将会越来越完美.
"素质’去哪儿了?"其实,素质就在你我和每个人的心中.