暑假作文:武术宗师——李小龙
李小龙,家喻户晓,是一位功夫电影明星,也是“截拳道”的创始人。
勤学奋斗的楷模 李小龙18岁的时候到美国留学,在西雅图生活,他一边打工一边学习,每天早起锻炼身体然后再去送报,还要赶着时间去上课,晚上回到老鼠经常出入的地下室工作到深夜,虽然生活那么艰苦但是他仍然坚持苦练工夫,从不间断。
李小龙经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。李小龙除了勤习中国拳术外,还研究西洋拳的拳法,他一边参加西洋拳训练班,一边节省零用钱购买世界拳王路易士的拳击赛纪录片,从中学习拳王的步法、身法、拳法和训练方法;创始了“截拳道”。 电影工夫明星----李小龙 20世纪70年代,李小龙从中国功夫而震撼全球。 由于他功夫出众,上演了多部功夫电影,被评为 世界七大武术家之一。
他不仅功夫出众,在文艺方面也有贡献:《功夫记录》,《二节棍法》,等著作。他的一生虽然短暂,但却如一颗灿烂的彗星划过国际武术的上空,对现代技术和武术做出了巨大贡献。