趣味盎然的拔河比赛作文800字
这个星期五,我们学校举行了多多吉尼斯——拔河比赛
“叮铃铃……”响彻天空的上课铃响起了!只要这铃声结束,拔河比赛就会开始。
比赛即将开始,只见低年级同学正在比赛谁的力气大,中年级同学信心满满,认为自己赢是十拿九稳的,高年级同学有的摩拳擦掌,跃跃欲试,有的心里仿佛是十五个吊桶打水——七上八下;有的激动不已,害得老是上厕所;还有的无比紧张,生怕第一场就被比下去!
听!使人紧张又振奋人心的哨音响了起来。比赛正式拉开了帷幕。瞧,一年级同学们拔河可起劲了,僵持了一分钟,还未分出胜负。最前面的那个同学脸涨得通红,使劲地拉着,另一个同学使劲吼着。终于,一队的最后一位同学摔了下去,队伍一下倒了,对手乘此机会,一鼓作气,赢了。
接下来,二、三、四年级也进行了激烈的角逐,让我们也有了很大的压力。
终于,五一班和五二班比完了,轮到我们班对战三班。
随着哨声一落,两个班立刻使出了吃奶的劲。因为我们班是上一届冠军,所以实力非同一般。一上来,就成功了一半。不一会,两局完胜,晋级决赛。
决赛中。我们遇见了一班这个强班!他们把我们的老对手五二班比了下去,而且是易如反掌,所以我们万万不可轻敌!
然而,第一轮,不到十秒,他们就赢了我们。一旦他们再胜一局,那我们想要蝉联冠军就不可能了。
第二轮,只用了五秒,就到了他们胜利的边线。我们脸上的难过,心里的失望,运动员们看在眼里,刻在心里。或许,他们在想:我们代表了五四班,我们要成五四班的骄傲!就是这种信念,让他们竭力将败局已定改写成双方前两局平分秋色。
毕竟,还是他们的实力更胜一筹,第二局还是被他们拿下了。
虽然我们败下阵来,可是重在参与嘛!我们都说:“没关系,明年有你们哭的时候!”