打开一扇窗作文600字
“妈妈,冻死了,快点儿把窗户关上啊!”我有点儿哆嗦地向站在窗户边的妈妈说。
“冷什么呀,都开春了,早暖和了,开开点儿没事,不会把你给冻感冒的。”妈妈离开了窗户边,穿好衣服准备下楼。
“好吧,就开一会。”我一边应付妈妈,一边心里想:等你走了我就把窗户给关上。嘿嘿……
左等右等,门终于“砰”地一声关上了。我待了一会儿,看看妈妈是不是真走了。因为她出发可能只是去扔垃圾。又假装写了一会儿作业,也没发觉有什么动静,就轻手轻脚地走出去,把北屋、小厅、厕所、厨房都查看一遍,连抽屉都翻了,确定除了我以外没人在家,欢呼万岁,跑向窗户。
离老远就吹来一股风,和我撞了个满怀,衣服都凉了。好大的凉风,吹一会儿肯定感冒。连忙拽住窗户,刚想使劲拉,发现凉风不怎么大,而且还有阳光,远处传来小鸟的叫声和老人们谈话的声音,天空蓝中泛白,那是白云吗?我沐浴在阳光下,深深地吸了一口气。虽然抚顺也有雾霾,但是今天的空气好了许多。啊,对于我这样闷了一个冬天没开窗户的人来说,真是一种享受。
我舍不得关上窗户了。窗外有那么多美好的事物,我以前怎么没发现呢?也许,是我把自己关在屋子里关太久了。你想,整个冬天都不开窗户……那么多美好的事物都被我拒之窗外了。
人是忙碌的。就拿我们来说,学习和作业让我们忙得不可开交,每天学习课程结束,往椅子上一靠,举着手机开玩,不与别人来往,自己觉得还很累,很忙。这时不妨打开一扇窗户,看看外面的世界。
关上窗,拥有的不过是一间屋子;打开窗,拥有的是整个世界。