打开奇迹之门作文800字
冬天已经慢慢向我们靠近了,天气也变得越来越冷,这样的早晨有霜和雾,特别的冷,吹在脸上像刀割一样,很痛,说着说着,我已经进入到一种梦境中来了。好像另一个星球一样,我知道这是幻想的。但是我不想把它打破,我想继续沉浸在里面,我看到在我面前有一扇很高大的门,门上有两个狮子头锁眼,气势显得特别宏大、伟观,名称“奇迹之门”,听说这扇门里面是一个世外桃源,是一个繁华富贵的一个国家,只要这扇门被你打开了,就会使你得到你想要的东西,使你如愿以偿。
在这里的人都听说了,围聚在一团,议论纷纷说是做一个游戏,看看谁先把这扇门打开,谁就赢了,当然我也不例外。一个男孩急忙冲上去撞门,希望能把门撞开,这个男孩扑通撞了几下,门没有开,力气都使完了,坐在一旁不动了。接着又有一个人拿脚去踹这扇门,这个男孩使尽全身力量朝门上踹去,这扇门纹丝不动,他沮丧地走了,又接着几个人扛着一根树干朝门上撞去,门还是没有撞开。一个男人站在一旁厉声喊道:“你这扇该死的门,赶快给我打开,不然我一把火把你烧了,看你还炫耀”。话音刚落,这个男人好像得到了惩罚,像发了疯一样的狂叫。
我心想,难道这扇门有魔力吗?我苦苦哀求,奇迹之门爷爷,请你打开这扇门吧!我希望到繁荣富贵的国家去,找一条暖和而且又高档的围巾给我妈妈,因为到了寒冷的冬天,我妈妈的脖子赤裸地露在外面,显得特单调,而且又很冷,我希望能得到一条围巾给我妈妈围上,这样她就不觉得那么冷了,而且又可以做装饰品会显得格外漂亮。我说完了自己的心愿,“门”刮刮地开了,这时奇迹之门说话了,他说:“这扇门只为心中有爱的人开”,而不是为了那些贪图富贵的人开,这扇门很需要你这样心中充满了爱的人。
结果奇迹之门被我打开了!我拿到了那条漂亮的围巾!
等我从梦境中醒来的时候,我才明白了那个道理,悟出了一个启示:
只要我们心中充满了爱心去帮助别人,这个社会就会成为一个灿烂而美好的世界!