为你打开一扇门作文900字
你曾是孤寂雁群,暗然离去在秋风中,你曾是晴空一鹤,傲然引诗情到碧霄,你曾是中庭花朵,任蜻蜓舞在你头上。
作为“诗豪”的你,让千古万古追寻。寻你?撑一支长蒿,插一双羽翼,划浆于书卷之海,翱翔于诗蕴之天。找到你,为你打开一扇扇门,让你走进一个个不同的世界,实现理想寻找希望,为我们留下千古诗篇。
终于在官场上找到了你,你带着一心壮志,无悔支持叔文变法,却不想被贬连州,十年时间在外流浪,忍气吞声,然而回朝任职后,你却看尽官僚迂腐,玄都桃千树,刘郎去后栽。你的倔强,使你再次被贬,十四年时间,又荒废了,但你回来之时,倔强之气毫无逊色再显出来,道士归何处,刘郎今又来,你的性格使你没能完成自己的政治理想,却为我们留下了千古诗篇。我愿为你打开一扇门,让你来到另一个世界,让你远离勾心斗角,给你一个美好的梦,还你一个幸福的家。
终于在美景中找到了你,你怀着一腹柔情,欣赏那美丽的景色,你穿梭于中庭之间,欣赏自然之美。“行到中庭数花朵,蜻蜓飞上玉搔头。”江南的美景令你陶醉。你漫步于洞亭之边,感受造化之灵,“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”洞庭的独特令你咂舌。我愿为你打开一扇门,给你一个更加美丽的自然,与你共同享受秀丽的风光。
终于在江岸边找到了你,你载着一船友谊,依依不舍与友道别,杨柳青青,江上歌声,你带着思念离开挚友,九曲黄河,浪淘风簸挡不住你坚定的脚步,你即将带着好友的祝福奔向新的征程。你对好友一片真诚,本推着母亲的灵柩走在路上,却忽闻好友柳宗元病故,你悲痛之极,一面帮他料理后事,一面让韩愈为他写墓志铭,你把柳宗元去世前托付给你的儿子周六扶养成人,你对好友的真诚可见一斑,我愿为你打开一扇门,让你广交天下志士,让你的友谊更加完美无缺。
终于在秋日里找到了你,你用勃勃生机的双眼看凄凉的秋天,你对秋的喜爱,打动了本是爱春的我,你能将秋风送雁群这样悲凉的秋天,化做了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的生机勃勃与诗情画意。你的乐观,你的积极,打动了我,我愿为你打开一扇门,与你来到一个只有秋的世界,感受秋的魅力,尽情抒发对秋的热爱。
让我走遍每一个世界去寻找你,不同的世界寻找不同的你,为不同的你打开不同的门,让你的人生无憾。