打开心灵之窗
明亮水灵的双眼,是我们脸颊上最亮丽的风景线。眼睛,被誉为心灵之窗,能让我们浏览大自然美丽的风景。
春天,盛开着五颜六色的鲜花;夏天,可爱的孩子们在碧蓝的湖水中嬉戏;秋天,金灿灿的果园里瓜果飘香;冬天,雪花落在大地上,世界一片银白。多么美丽的大自然啊!可是,对于一个双目失明的人,他什么也看不到,是多么痛苦和可怜呀!
保护好眼睛,可不是一件容易的事。就拿我们小朋友经常做的事来说吧:长时间的看电视、玩电脑;写字姿势不端正;在光线太强或太弱的地方看书和不认真做眼保健操,都会对我们的眼睛伤害很大。
保护眼睛一定要做好以下三点:一要注意用眼卫生;二要多锻炼眼睛,认真的做眼保健操;三要多吃保护眼睛的食物,补充营养。
同学们,让我们行动起来,共同打开心灵的那扇窗。