证明自己的
从古至今,有哪一个人没有受过委屈?可受屈后我们找机会证明自己了吗?现在,我给大家说说我的一个刻骨铭心的委屈吧。
记得那是在我上四年级时的一个星期六,我和几个同学在雷感超市旁玩,我们玩着玩着就进了超市里,这时那几个同学好像在躲我,和我闹着玩,就趁我不注意时偷偷溜了,当时我不知道,以为他们扔下我,自己走了。我赶紧冲出门去,刚下台阶,这时一个阿姨从超市里冲出来,一把抓住我,对我大声疾呼地喊:“小同学!你怎么能偷超市里的东西呢?”我当时气极了,只觉得一股血冲进脑子里,也大声地对那个阿姨说:“我没偷!”那个阿姨还不相信,把我拉到超市,一个劲地质问我偷没偷,我气的要命,把所有的口袋都翻出来,问那个阿姨:“还要搜吗?”那个阿姨看她自己错怪我了,只好说:“不好意思。”我又气愤又得意,觉得我为自己讨回了一个清白,一蹦一跳地回家去。
想不到,在那个阿姨吼我的时候,好多人都听见了,有一个叔叔告诉了妈妈,我还不知道。回到家后,妈妈不问青红皂白就把我狠狠地毒打一顿,我忍着痛,含着委屈的把妈妈拉到超市里去,问那个阿姨:“阿姨,你说!我到底偷没偷你们超市的东西?!”那个阿姨红着脸,再次给我说:“对不起,我……我错怪你了……”我看了妈妈一眼,妈妈也很后悔,给我说对不起,这时,我那委屈的泪水才像雨点一样不停地落下……
其实,事后我觉得,受点委屈也没什么,只是要看我们有没有为自己找回清白,要学会证明自己!只要学会了证明自己,就等于又为自己找回了信心,找回了清白,让自己的挫折承受能力加强!而且,如果你是个成功人士,受了委屈后,你证明自己是清白的,这对公司、对社会来说都是有益而无害的!
千万不要向古人“学习”!一是那位北宋爱国大诗人――屈原,如果当初他被南后诬陷时,他应该去找机会证明自己,然后在南后的眼下为国家做贡献,而不是跳江自杀,那他为国家做的一切,足可以让他当上丞相!!还有爱国大将军岳飞,他也是含冤而死的!他若是活着,南北边境的匈奴也不会入侵的!他们不是都爱国吗?既然爱国,那就不应该丢下国家自己去死啊!真是的,倘若他们能像邓小平主席一样,虽然遭受“四人帮”的迫害含冤负屈,却保住了自己的生命,并在后来证明自己的话,他们也就可以为国效力、兴国安邦,让自己的国家更好。学会证明自己实在太重要了。
在我们日常生活中,还会遇到许许多多、大大小小的委屈,大家一定要把握最佳时期,学会证明自己!在漫漫人生的长途上,把住自信!让未来的阳光更加炫丽,让明天的彩虹更加耀眼!