“嗨!大家好今天我发现了一个卖青蛙的老头儿”快嘴小赵说“快走带我去看看吧”我一边说一边叫他在前面带路,到了以后老头儿早就离开了,留下的只是皮、骨、眼睑等一些不可以食用的东西,我强忍着不哭出来,可那不争气的眼泪还是流了下来。使青蛙变少的原因也正是应为这个。
在晚上我做了一个梦。梦中一只老青蛙悲伤的对我说:“从前的都市郊区都有一片片宽阔的水塘,那里是大家嬉戏的乐园。”“然而几乎是一夜之间我们这片唯一的小天地便被电磁波所污染,而我则被一群孩子放到了一个水井中成了真正的‘井底之蛙’。”“那是失去了自由的我只有在夜深人静的时候才敢怯发出几声鸣叫轻轻地、缓缓地就怕骚扰了都市那瑰丽的梦幻,可我在我的同伴中还算是幸运的了。我的同伴们被人类用电池污染的水塘中捉去又把他们用来卖钱。他们还来不及看一眼这个陌生的城市,大街就成了家家桌上,饭锅中的美味相比来说他们的反抗是多么的软弱无力,他们只有发出凄惨绝望的悲鸣。大家都仍为青蛙那么多,我吃两只有什么关系。”
天亮了,我写了这篇作文。