时间会证明一切的作文
时间自古以来就被赋予了不可替代的重要意义。昔者有云:一寸光阴一寸金。时间的重要性不言而喻。
有企图拔苗助长者,他自以为可以决定时间的快慢,抱着早点收货的心态,他被冲下时间洪流。只有死去的禾与他为伴。时间是用来证明你付出的凭证,唯有在时间中积淀自己,累计经验,才不会在曙光乍现之际惊慌失措。
有企图停止时间,让自己一直生活在昔日光辉中的诸如诺基亚一类,除了向人群中索取叹息外,它再得不到赞誉。
故而就让我们在时间长河中本本兮兮地做好自己,不要急于得到什么,是你的,再晚也终究会到来;不要迷失于一时的辉煌中,你的宝冠,再怎么闪亮也只能属于回忆,回忆由死神掌管。
学会韬光养晦,刘邦暗蓄力量终也战胜了西楚霸王,因为久在底层,他才能更多地掌握人心,美如昙花者,只一现。时间会赶来成全认真付出之人。
尼采说:“其实人和树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。”没有积淀,你如何能脱颖而出?傲视群雄?树的年轮一圈一圈地记录着它每一年的成长,你呢?是否应为自己留下痕迹。
古人云:博观而约取,厚积而薄发。当一切走道尽头,时间会知道你的粮仓是空空如也还是累累硕果,你可以一时的光鲜迷惑众人,了不起的盖茨比最终也只以暗淡潦草结尾,曾经日夜笙歌,灯火通明的处所成为他的牢笼,他认为躲开了时间,其实却加速了生命之漏的流速。时间,不会说谎。
刘亮程守着他的寂寞村庄,看着墙角的柴禾慢慢被时间蚀尽,成为一捧黑黑的尘土,他看见了时间的飞舞跳转却无能无力。在寒冬之时,自己为自己点燃炉火,看火舌驱走寒冷。“死亡是每个人必将迎来的重大节日”,在走向生命终点时,借着自己的光独自走向那未知的混沌吧。时间不会因任何人而停滞不前,你的呐喊,高呼都没有用,就这样吧,你的时间值得更好地被利用。
生命的历程就像是写在水上的字,想回头寻找的时候总是失去了痕迹。时间这条长河奔腾于生命之间,你的成功,它会记取,赠你一朵浪花,你的失败,它也不会忘记,正如浪花逝后那一圈涟漪。
年轻的人啊/把自行车骑得飞快/他却故意拖延了几个时辰才敲响本身就虚掩的/一扇门。你需记取:时间会证明一切。