我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的悠久历史;我爱我的祖国,因为她有着博大精深的宝藏,肥沃的土地;我爱我的祖国,因为她培养了许许多多的人才;我爱我的祖国,我也爱我的家乡
我的家乡在泉州安溪,这里山清水秀,翠绿的高山一座连着一座,连绵起伏,在云雾中若隐若现。家乡的湖真大啊,一望无际;家乡的湖真静啊,静得像一面刚洗过的镜子;家乡的湖真清啊,清得可以看见湖底,瞧,五颜六色的鱼,在湖里嬉戏打闹,快乐极了!清澈的湖水倒映着山,倒映着树,倒映着我们的笑脸,犹如一幅水上风景画。
我的家乡,四季优美,气候宜人。
春姑娘提着花篮子,迈着轻盈的脚步走来了,树木在“沙沙沙”的春风中开始抽芽,在暖暖的春风里晃着嫩嫩的小脑袋;树下的小草偷偷地从土里钻出来,大地仿佛披上了一件绿油油的衣裳;翠绿的草丛中,野花散落,像星星,到处生机勃勃。
夏哥哥东撞西撞跑来了,绿树成荫,蝉儿不知疲倦,在树上放肆地叫着,不知名的虫儿在底下附和着;缓缓流动的河水撞击着岩石,发出“叮咚,叮咚”的响声,多种声音汇合在一起,像一曲婉转动听的歌。
秋姐姐轻轻地飘来了,凉爽的秋风吹来,树上的叶子纷纷落了下来,犹如一只只色彩缤纷的蝴蝶在空中起舞。
冬爷爷拄着拐杖走来,虽然不时带着寒冷的风,但它大部分时候是温和的,为我们撒播暖暖的阳光。
我爱我的祖国,更爱我美丽的家乡。