珍惜时光初三学生作文
在那天之前,只有对于深深喜爱的东西,我才会用心去珍惜爱护它。可在那天之后,我才猛然醒悟,原来我本就该倾尽心力去珍惜的,并不是这些外物。
那本是一个月光温柔似水的夜晚,但不知何时月光却被云朵遮蔽了。我和父母亲一起慢悠悠地在街上散着步,只是气氛有些沉闷,我们都不怎么说话。我觉得有些无聊,默默想着,如果在这个时候能去和同学玩,这个晚上可有趣多了。
似乎是明白了我的想法一样,叮铃铃......,手机适时地响了起来,我接了电话,不出所料是同学来找我去玩了。爸,妈,同学来约我去玩,要不你们继续走吧,我去玩了。父母亲看着我沉默了一小会之后,母亲才开口说道:嗯,去吧,小心点,晚上早点回家。知道了,那我去了我对爸妈挥了挥手,回头欢欣的走开了。可是就在那么一瞬间,我忽然觉得,父母亲目送我离开的时候,他们的神情有些落寞。
我低头快步走着,只想早点去到同学那儿玩耍。渐渐的街上行人变得稀少,,夜静的深沉。忽然在远处响起了一段旋律,歌声悠扬婉转,我不由的抬起头来驻足静听。不知不觉中,起风了。夜风伴随着歌声,轻轻的吹拂着我的身躯,夜空也被这阵风吹得晴朗开来,月华重新撒在了大地上,淡淡的柔光沁人心脾。一曲歌毕,我站在原地怔了许久,思绪也随着月光渐渐开朗起来,最后甩了甩头,迈开步子回头跑去。
爸!妈!我回来了!只是远远的看到爸妈的身影,我便忍不住开口叫道。父母亲听到后猛的转过头来,夜色朦胧,看不清他们的表情,似是有些吃惊,似是有些喜悦。怎么回来了?不去玩了吗?不去了,决定回来陪你们继续走走。好好好,那走那边吧,今晚去吃顿好的夜宵。父亲笑着说了几声好,掐灭了手里的烟,带头先走了过去。那你也先等等孩子啊。母亲笑嗔着,又回头向我招了招手,说道:来来来,快点吧......一路上一家子乐呵呵地聊着天,父亲突然起了兴致说起了年轻时的种种事迹,母亲在旁边点评着,我则不时好奇的追问几句,其乐融融。
似乎,已经很久没有这么快乐的一起聊天了;似乎,也好久没有像这般好好珍惜和父母在一起的时光了。
时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了......每每听到这段旋律,我都会想起那天晚上在街上的驻足与回头,总不由得一阵喟叹:父母一生都在为儿女奔波操劳,岁月如梭而过,眨眼间儿女长大成人,而自己也日渐老去,可怜天下父母心。作为儿女,我们怎能不好好爱护父母,又怎么能不好好珍惜和父母共处的温馨时光呢?切莫让子欲养而亲不待的悲剧发生啊。