等等,别误会,我指的玩电脑是一种益智游戏,是考单词的,虽是考,却掺进了玩,它就是QQ校友里的“巴别圣塔”。
首先,给自己选一个形象,有熊猫、兔子、章鱼、乌龟,起个名就进入了“巴别圣塔”。其实它主要是采矿、收矿,而在这采矿、收矿的过程中,便是对英语的“检查”,比如说采矿,其中有一种方式叫“随心所欲”,要点四个单词中的一个,同时它会播放它的读音,并读出造句(里面的播音姐姐读出来的调子可好听了,让人忍不住跟她一直读起来。),下面还给出三个不同的中文意思,让你选出对应的解释。还有奇幻翻板、蓄力速答、魔力加速也很有意思,只是有不同难度罢了,我最喜欢的是“奇幻翻板”,因为对于刚入门的学习者来说是最简单的,嘻嘻!
妈咪给我玩儿三十分钟,我感到好满足哟!学,玩,有人觉得这是两码事。特别是现在和我一样的同龄人,有很多迷上了电脑,更有些迷上了网上游戏,是啊!玩和学对于我们这些对网络认知不深的孩子来说,某种程度上来说的确就是两件完全不同的事,如果只玩纯粹的网络小游戏,当然会因沉迷其中而耽误了学习。
我一直在思索,有没有边学边玩的游戏呢?当然,结果你也已经知道了,它就是我今天所说的“巴别圣塔”就是其中之一。只要目标明确,学也可以是玩,玩同时也可以学!