写给驾驶员叔叔的一封信四年级作文
敬爱的驾驶员叔叔
你好!
我是一名实小四十四班的一名学生,今天很高兴能以写的方式和驾驶员叔叔交谈行车的安全,现在都在提倡文明驾驶,严禁酒驾,你们知道吗?如果你们一但酒驾会发生很严重了的后果,危及他人又自己后悔。还有开车时一定要保持充足的睡眠,千万不能疲劳驾驶,另外开车时一定要注意力集中。
记得今年的二月二十一的那天早晨,妈妈和平时一样开着她心爱的电动车送我上学的路上,正当我们走到一条路的道口,正准备过马路时,不料一辆银灰色汽车极驰而来,当时情况非常危险,之后妈妈被带去检查身体,经检查妈妈的右膀骨折,而我却很幸运的躲过,只是身上小疼了几天。
通过了这件事让我时时提醒驾驶员叔叔在交通路口时一定要减速慢行,不要一味的猛踩油门,记住路上还有其他行人。
最后我忠心的希望驾驶员叔叔开车时一定要做到文明行车,做到不抢一秒,要明白不要等交通事故发生后才知道行车安全的重要性。