亲爱的姥姥
告诉您,最近我干了一件事,一件大事——我在家里“开店”啦!
母亲节快到了,我和妹妹商量后,决定开一家“爱心”茶馆。我们在家翻箱倒柜,终于找出一张红纸,我立马写上“开业大吉”四个大字,贴在了小书房的门上,就开始准备招待客人了。
“爱心”茶馆开张通知
本店有免费茶水,可以随时来喝一杯美味的茶水。
服务对象:妈妈
开业时间:双休日、暑寒假
“爱心”茶馆馆长:温雨桐
我们从爸爸的茶叶罐里拿出了一些大红袍、龙井、普洱、黑茶等名贵茶叶,等第一位顾客上门。
这时,门铃叮叮地响了起来,我一开门就看见节目的主人公——妈妈。只见妈妈满脸疲惫,我马上请她到书房里来。
妈妈一开门妹妹就大叫:“欢迎光临。”又问:“需要茶水吗?”“嗯,给我一杯黑茶吧。”妈妈说。
我和妹妹小心地把茶叶放进壶里,倒上一些开水,过了一会儿,我用茶叶网把茶叶过滤出来,小心翼翼地端给妈妈。妈妈品了一口说:“好香啊!再泡久一点儿就更香了。桐桐,欣欣,你们真是好孩子。”听了妈妈的夸奖,我们高兴极了,因为我们是第一次开“公司”呢!
我想,我们的“爱心”茶馆一定会越做越兴旺,财(夸奖)源广进的。欢迎您有空时也来喝一杯啊。