给乌塔姐姐的信四年级作文
敬佩的乌塔姐姐
你好!
虽然我们没有见过面,但是我从语文课文中看到了你的名字,知道了你的故事。从文章里得知,你是一个独立意识非常强的小姑娘,能独自一人游历欧洲,并且旅游费都是自己挣的,这一点让我非常佩服。在我们中国,孩子们都是家里的宝贝,爸爸妈妈都很疼爱我们,一般出去玩都是家长领着去。
看到了你的经历,让我既羡慕又佩服,羡慕你游历了欧洲各地,在旅游中增长了知识;佩服你独立自强的个性,小小年龄就能自己挣钱筹集旅游费,更佩服你的自我保护意识,让我从你身上学到了很多优点,也看到了自己的不足。以前,我在家里十分懒惰,书包都经常让父母给收拾,有时拉下了东西还撅着小嘴生气;当我想买东西的时候,也总是缠着爸爸妈妈要钱,要是父母不给,我就会生气或吵闹,直到达到目的为止。看到了你的故事,让我感到非常惭愧,我决定要好好向你学习,克服依赖父母的坏习惯,学会自立。今后,我首先要自己收拾书包,打扫自己的小屋早晨起来自己动手叠被子;而且,我还会帮爸爸妈妈擦桌子、扫地、洗碗。还有,我再也不向父母伸手要钱了,我也要向你一样,凭着自己的劳动去挣钱花。
希望你来我们中国的时候,一定要到我们家做客,我非常想和你成为好朋友,因为你是我敬佩的人。我会用自己劳动得来的钱,带你去游遍我们祖国的大好河山,请代我向你的爸爸妈妈问好。
祝你们全家身体健康、万事如意!