照顾妈妈作文
美好的寒假已经过了大半,大人们都回到了工作岗位上。这天,弟弟跟爷爷奶奶去拜年,我一人在家。“可以自由喽!”我高兴地欢呼,发现妈妈正拎着包摇摇晃晃地走来。
怎么了?头疼!帮妈妈盖好被子,还灌了两个热水袋。看着妈妈沉沉睡去,心跳恢复了正常。午饭怎么办?我只会泡方便面,但妈妈吃方便面会不舒服吧?做饭吧。可是我不会烧菜。烦恼好久,终于下定决心,做蛋炒饭!从冰箱拿出昨天吃剩的饭,开着小火,放在锅上小心翼翼地炒。OK,再学着妈妈的样子关火,再焖一会。大功告成时,才发觉碗里只有饭,没有蛋。怎么办?再做个荷包蛋!为了不让饭凉了,我把它放在电饭煲里“保温”。看着锅里蛋白渐渐凝固,我熟练地把它翻身,不一会儿,荷包蛋也做好了。
我唤醒妈妈,看到桌上的蛋炒饭,妈妈脸上露出了惊讶的表情。我吃着方便面,含糊不清地问妈妈:“妈妈,好吃吗?”“嗯,不错,就是荷包蛋没放盐。”妈妈抬头笑着,“不过蛋本身就有咸味嘛,还是蛮好的。”大约1点钟,妈妈看上去精神多了,她又去上班了。这时我感觉有点累,但照顾妈妈却是甜蜜的!