星期六的晚上,我和几个好朋友一起到小区门口的广场玩耍。广场的面积很大,我们选择在在较偏僻的角落玩耍。可谁知,就是因为这个决定,让我们度过了一个不愉快的晚上……
在我们玩耍的地方,旁边就有一个专门用来识别进出汽车的监控器这个监控器可谓是“饱经风霜”,一看就知道用了很久:上面的涂料有一点脱落,固定他的螺丝都生锈了,仿佛一阵风就可以把它吹走。所以,我和小伙伴一看到他就有“退避三舍”的态势,生怕会惹出什么事来。甚至有一个朋友还把他称为“不会爆炸的炸弹”。虽然我们都对“炸弹”“退避三舍”但意外还是发生了:可能我们玩的太兴奋了,就有一个小伙伴碰到了监控,那“弱不禁风”的监控立马就“啪”地歪到了一边。这时,几个不知情的小伙伴也跟了过去,想把他给拉起来。恰巧,另一个人也被绊倒了,一屁股就坐到了监控头上,还蒙在鼓里的的他甚至还开玩笑地说:“怎么觉得屁股有点疼?”他当然觉得疼了,因为他正好就坐在被摔得粉碎的监控头上。在他俩把监控头搞坏掉的第一时间,愤怒的保安就从监管室里把我们“不分青红皂白”地“捉”了起来。
一开始,保安想让我们自己认罪,看看是哪几个“捣的乱”。可那两个人也真沉得住气,表现得一副“怎么可能是我弄的”模样,真应该给他们颁发一个“奥斯卡影帝奖”,这可真气人。没办法,只好调监控了。也就是在这一段时间里,我看了看时钟,差点没叫出来:已经八点五十了,我妈可是要求我九点以前就必须回来的!我的心立马就提到了嗓子眼:面红耳赤,忐忑不安,还经常看时钟。差点就让保安给我“定罪”了。监控一到,真相大白,保安放了我。我一出来,就以百米冲刺的速度往家里飞奔。可到了客厅,妈妈就板着脸看着我。我想:看来今天我少不了被一顿骂了。
果然不出我所料,我一站稳脚跟,就看见妈妈两手叉着腰,眼睛瞪得跟鸭蛋似的,鼻子一拱一拱的,脸上冷笑。一时间妈妈的责备声如同排山倒海般地向我袭来,差一点就把我给打趴下了。什么“你有没有点时间观念啊?”“你是不是太贪玩了?你看看你,现在都已经九点半了!”“你知不知道我等你等的是有多着急啊!”“你这么能这样啊?太令我失望了!”……各种责备声不停地向我袭来。我好不容易才等到他说累了,我才可以讲这件事的来龙去脉,可他却完全不相信。我感到十分地冤枉,心想:“我只是和不小心压到监控的人一起玩了一会儿,被连累到了而已,最多只是运气不好而已,大人为什么不听我的话呢?”
妈妈,你误会我了。不过这件事也让我体会到了“乐极生悲”这个词的深刻含义。