要问谁最关心我,我会毫不犹豫地说,当然我的妈妈了。
要说妈妈关心我的事情,真是数也数不清。有次我在做作业,我碰到了个“拦路虎”,我想都没想,就去问妈妈了。
妈妈正在看书,过了会儿才抬起头,她看了眼题,,问我:“哪步想不出来?”我回答不出,妈妈皱皱眉,又问:“你好好审题了吗?”我摇摇头。妈妈生气地说:“你自已连想也不想,就来问我,这不是偷懒吗?”我只好回去自已想。
我回到自已的座位上,静下心来,又把题目仔仔细细地读了遍。嘿!这题可真简单呀!我边想边做,这时,我又碰到了个更大的“难题”。我不再去问妈妈了,而是自已做。我绞尽脑汁,写呀算呀,经过我的努力,我终于做出了这道题。我高兴得手舞足蹈。妈妈看见我这样高兴,和蔼地问我:“怎么了?”我向妈妈做了个鬼脸:“我不告诉你!”
经过妈妈的指点,我忽然明白了妈妈良苦用心,妈妈的关心不在表面,而在心里。从此以后,我不会做的题,都先不去问别人,而是自已思考下。
“忽然”用得好!妈妈的良苦用心,你真懂就好了。