照顾妈妈的主题
下午,妈妈下班回到家,就立刻走进房间睡觉。
我觉得很奇怪,因为妈妈一般下班回到家,会先放下东西,检查我的作业。我心想:不会是妈妈生病了吧?于是我赶紧走进房间,我问道:“妈妈,你是不是哪里不舒服呀?”只见妈妈有气无力地回答道:“没事,只是太累了而已,妈妈睡一会儿就好了,你去读读英语吧!”我用手摸了摸妈妈的额头,哇!好烫啊!原来妈妈发烧了!
糟糕,爸爸出差去了,怎么办呢?
我想起以前我发烧时妈妈照顾我的情景·······
我立刻去找退烧药,倒了杯温水给妈妈吃药。然后我又拿脸盆装了冷水,湿了毛巾,给妈妈敷在额头上。
大约过了一个多小时,妈妈的额头没那么烫了。这时我想放一桶水给妈妈泡脚。因为我不够高,所以我拿了一张板凳站在上面去开热水器开关,然后把水放在一个干净的水桶里。我费了九牛二虎之力才把装了半桶热水的水桶提到妈妈的床前。我轻轻地叫醒妈妈,把她的双脚放进水中,然后问:“妈妈,你感觉好点了吗?”妈妈对我笑着说:“好多了。谢谢我的乖女儿!我的女儿长大了,会照顾妈妈了。”
今天我很高兴,因为我学会了照顾亲人。孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母为我们做了这么多事情,我们远远报答不了父母伟大的恩情。