照顾妈妈作文
记得一个漆黑的晚上,妈妈得了重感冒,爸爸又出差不在家。看到她难受的样子,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,不知怎么办才好。突然,我想到如果按我平常有病时妈妈是怎么照顾我的,我现在怎么照顾她,也许能减轻妈妈的痛苦了。
于是,我扶着妈妈躺到床上,又找来一床厚厚的被子帮她盖上,让她先休息一会儿。我又连忙跑到饮水机前,用杯子接点热水喂妈妈喝。然后,在妈妈的指引下,找出体温表帮她量了量体温。又拿出药盒,找出治感冒的药让妈妈服下。这时,我又想起我发烧时,妈妈经常用热毛巾在我额头敷了一遍又一遍,可以缓解温度升高。于是,我也像她那样用热毛巾给她敷了起来。同时,我坐在妈妈床边轻轻地跟她唱起了动听的歌谣,让她放松心情,减轻痛苦。这样,在我的精心照顾下,妈妈的病情慢慢的好转起来了。
通过这件事,我常想爸爸、妈妈常年那样辛苦的照顾我,我现在也慢慢长大了,以后我要更多的帮他们干一些我能干的活,减轻他们的负担,让他们开心快乐每一天。