大家好!我是2011年12月份退伍回来的老兵,和大家一样我们都怀着一颗创业的梦想回到了故乡,等我真正回来之后,地方社会的残酷无情,让我们有太多的无奈,还不如在部队的生活和训练,每天的摸爬滚打,让我们也觉到是一件多么开心事情。 一天生活是那么的井然有序,训练场上有我们训练的身影!流着青春男儿的汗水,这当中留下太多珍贵的回忆每当孤单的时候,我总会想起部队的一幕幕情景。
如今回到地方了,回到社会上了,我一下无所适从,一天过的都不消停过,各方面压力比较大,出去找工作,自己也没有一技之长,不是学历不够,就是年龄不够,还要么就是没经验。人家要我,我不要人家,挑来挑去最后也没有合适自己的工作,年纪人去打工,总觉得没有面子,心里肯定不甘心。都是年轻人凭什么呀,人家坐着轻松赚着钱,我凭什么累死累活去赚辛苦钱!我觉得不管做什么事情,都要从小事一点一滴的去做去摸索,不断去创新,只要坚持下来,最后成功的就是我们自己,万头开头难,一开始谁都是这样苦过来的。只要你肯努力肯干,发挥我们军人的作风敢打硬拼才是好汉,不管最后得到多少那也是我们辛苦赚来的,军人都都是好样的,祖国需要我们的时候,我们还得上,祖国需要我们这些热血男儿,有国才有家。如今我们回到了地方,还是一样,从头开始做起,第一年先在社会上立稳脚之后,有好工作的先好好干着,休息的时候,出去走走看看,有没有什么生意好做的。刚开始我们都可以选择兼职去做,这样不会有太大的压力。等时机成熟了,把工作辞了,再投入自己的事业中去。
如果家里的条件一般的话,做生意之前,先项目定位好,有着自己的特色,市场调查必须要有一份详细的计划书,刚开始,但我还是建议大家不要一次性投资太多钱,不要去冒太大的风险,不要把什么事都想的太简单了,风险和赚钱是相对的,太好做,这年头什么生意都不好做哦。也不要相天上真的会掉馅饼,一定要谨慎投资,我们毕竟跟社会脱节几年了,社会的很多事情距矩,我们也不懂。先慢慢来,真的不用急,男人三十而立。这年头,混的就是人际关系,练的就是自身能力。没钱办不了事,没有关系话不通,靠天靠地不如自己。
我现在开了一家淘宝,是用我当兵之前的帐户,现在又要重新开始去做。这也是没有办法的事实,身边也有很多跟我一样的朋友,眼高手低,这也不做,那也不喜欢。先把心静一静,头脑保持冷静,不要太盲目去选择项目。好好分析一下自身的情况,静下心来,踏踏实实的去做一件事,总会做好的。这次写的比较乱,没有头续的写,不过说的都是心里话。切记切记,从小事开始,逐步逐步走向属于自己的一片天地。既然大家都当兵出身的,这点苦比我来说,只是九牛中的一毛。我非常想跟大家交个朋友,欢迎军人的到来!我们会成为好朋友好兄弟。有空去我的淘店看看,支持我一下吧!!
不管是80后90后的军人,我们要为军人做出更好的榜样!让大家看到我们出色的一面,一起来加油,努力吧,没有跨不过的坎,没有趟不过的河!有梦想才有动力,相信自己!!相信未来!!!