我的梦想是想当一名作家
我以前一直讨厌写作。一提写作,我的嘴里就会不自觉地蹦出三个字:我不要!有一次,妈妈叫我写一篇《我第一次坐飞机》。我今天拖明天,明天拖后天,最后拖了一个月,把细节全忘了还没有动手写。
现在不同了,一提写作,我就欢叫道:又可以拿稿费了!
但从讨厌到喜欢,我也经历过痛苦的过程。
三年级刚开始不久时,我极不情愿的情况下写了一篇作文《捉蜗牛》。在作文本发下来的时候,我打开一看,吃了一惊,四个大大的红字写在文章的末尾——打好发我。
我回到家,兴奋得不得了。床上,我从这头蹦到那头,再从那头蹦到这头。妈妈立刻把我的作文打好发给了吴老师。文章发表后,妈妈给我打赏了30元。发稿费时,我领了一大笔稿费。我第一次尝到了“苦后之甜”。
那次起,我喜欢上了写作。我写的文章越来越多,发表的文章也越来越多,写作的水平也越来越好。这学期写的文章中,有2篇是100分,其余都是95分以上。我已经发表了5篇文章。对写作,我越来越有信心。
我的梦想就是这样产生了。