医院,手术室外:
“你是病人家属吗?”刚从手术室里走出来的护士问道。
“嗯,我是他女儿,他怎么样了?”病人家属急切地问道。
“暂时不太乐观,病人身上多处骨折,有一根肋骨捅破了肺部,不知道能不能熬过今晚,这是免责单,快签了吧,越慢病人越危险。”护士督促道。
“嗯,嗯” 病人家属嘴上说着,握着手的笔不停地发抖,在纸上慢慢地签下了颤抖的名字。然后瘫坐在椅子上,心理默默的请上帝保佑。
一个小时过去了,手术室的红灯依然亮着,两个小时......手术室门又打开了,护士拿出病危通知单给她,说“病人心脏休克,正在抢救中,快通知其他家属吧”
她脚一软,跌坐在地上,手从包里拿出手机,拨通一个电话号码。
“嘟,嘟”短暂的几秒钟后,对方接听了电话。
“喂,谁啊?哦,小晴啊,怎么了?”对方慢慢的说。
“喂,妈,我爸他快不行了,你快点来吧!”
“现在?,我还做美容,能不能等会啊?”对方漫不经心的说。
“妈,你,你”
“好了,好了,一会就到了,真是的,又没死了”对方挂断了电话。翻了一下手机的通讯录,发了一条短信。
一个小时后的医院,
“噔,噔,噔”高跟鞋的声音不合时宜的在走廊里响起来。一个身穿名牌,妖娆的女人出现在她的面前。
“怎么样了?”刚进来的女的看了看手术室的红灯,嘴角勾起一点笑容,转头问坐在椅子上的小晴“你说,要是你爸他死了,按照继承是不是钱有一大半都是我的了?啊?是不是?这样我就可以早点去澳大利亚了,财产分好后别忘了给我打电话哦”
“小妈,你嫁给我爸就只为了钱?你...”小晴气的说不出话来。
“是又怎么样?不是又怎么样啊?反正你爸已经半死不活了,钱早晚都是我的,要怪只能怪你爸”女的说完转身就走了,身上的香水味却仍然还在走廊里飘荡着。
手术室的门又开了,红灯也变成绿灯了,医生说道:“病人抢救回来了,熬过今晚就可以转入普通病房了”小晴听完之后失声痛哭,终于,爸,终于还是活下来了。
另一面,那个被叫做小妈的人,真正办护照,却被突然走到身边的警官而愣住。
”你应涉嫌购买他人剪断xxx的刹车导致其受重伤,这是你购买的短信和汇给犯案人员的钱,你被捕了”警方用手铐铐住了那个女的手,带走了满脸愣神的她。“没想到会这么快,就差一点就到了澳大利亚,就算有人发现是她干的,也没办法了”
人被带走后,那浓郁的香水味却还在那里......