“失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。″美国的富兰克林曾经说过这么一句话。
记得那是一个阳光明媚的下午,我和小美一起走在回家的路上。我很高兴。因为明天要上一节做手工的美术课,我喜欢上美术课。可她却哀声叹气:“明天的美术课需要很多的硬纸盒,可我家里连一个硬纸盒都没有,更何况需要这么多,看来明天要遭老师的一顿骂了,我该怎么办呀?”看到小美这样苦恼,我便轻轻地在她耳边说:“没事的,小美,我家里有许多硬纸盒,我做完手工还余一些,就给你吧!”她听了我的话,泪水从双颊上流落了下来。
一回到家,我就把明天需要的硬纸盒包装好放进书包。我把作业做完了以后,便去玩了。
不知是上帝要惩罚我,还是命运要诅咒我,第二天我感冒发烧了,但是我在想:如果小美没有做手工的硬纸盒,就会非常着急吧!要是我失信了,她就再也不会相信我了。同学之间的友谊也会被我的失信消灭,我不能失信,我一定要把硬纸盒送到她的手中!但怎么才让她得到硬纸盒呢?我非常矛盾,不知怎样才好。
就在这时,我的脑袋里冒出一个念头:虽然我不能亲自把纸盒送到小美的手中,但其他人可以呀!想到这里,我便叫来爸爸。爸爸来了,我便对爸爸说:“爸爸,我答应了小美,要把这些硬纸盒给她。但是我现在不方便,你能把这些硬纸盒给小美吗?”说完,我便拿出硬纸盒递给爸爸。“当然可以,你真是一个守信的好孩子,我一定会把这些硬纸盒给小美的。”爸爸爽快地接受了我的要求。
我的病好了,来到学校,小美激动地对我说:"谢谢你,你生病了也要把纸盒交给我,你可真是守信!”听了她的话。我的心里就像吃了蜜一样甜。
诚信是我们生活中的伴侣,失信就如同失去生命。我们一定要守信,守信使同学间的友谊更深;诚信让家人的亲情更加厚重;守信使生活更加美好。我们一定要好好珍惜它。