提升城市影响力的需要
雷锋精神,适应了时代发展的要求,代表了社会进步的方向,表现出新时代中华儿女高尚的道德情操和崇高的思想境界。随着社会主义市场经济的建立和发展,雷锋精神不但没有超越新时期的社会现实,而且是推动党风和社会风气进步的巨大精神力量。
长沙市,要实现建设“国际文化名城”的目标,成为具有国际影响力和知名度的文化之城,一方面要加速社会经济发展,另一方面迫切需要继续保持文化产业的强劲优势。作为雷锋同志出生地,雷锋精神对于长沙更具有深刻内涵和发展意义。深挖雷锋精神之内涵,拓展雷锋精神之外延,已经中跃升为长沙市提高城市影响力的文化基石。长沙,城市知名度的提升就需要着力塑造雷锋精神这杆城市精神的独特旗帜。雷锋精神文化产业园的建设,是拓展雷锋精神的影响,有力促进雷锋精神的传承和弘扬,提升城市影响力的需要。