我跟压岁钱的故事话题作文
过年,当然要收很多很多的红包啦,这些钱,就是我们自己的压岁钱。压岁钱是长辈送给孩子的护身符,保佑孩子在新的一年里健康吉利。
接下来,到了我们跟你们讲我跟压岁钱的故事的时候了,你们一定要好好听哦。
早上,当我睡得正香的时候,却被刺耳的鞭炮声给吵醒了。过年啦,过年啦,我感受到过年的气氛了!今天是大年二十九,晚上我们围着圆桌一起吃着年夜饭,吃完年夜饭,大人们都要给小朋友们发红包啦!
先是爸爸给我了一个大大的红包,里面有九百块钱。因为,我多少岁爸爸就给我多少块钱。今年,我九岁,所以爸爸就给我九百块钱。妈妈给了我五百块钱,虽然没有爸爸给的多,但这也是妈妈的一片心意呀。
然后是舅舅舅妈,他们给我包了一个小红包,里面装着两百块钱。接着是公公婆婆,他们也给我包了一个小红包,里面也装着两百块钱。还有好多好多人给我包红包呢,我就先说到这里了啊。
我的这些压岁钱准备一部分让爸爸妈妈帮我存起来,一部分当我的零花钱,我可以买一些我想要的东西,比如说:学习用具啊、礼物啊等等的东西。哇,我收到了好多好多的红包,我非常开心哦,我马上把这些钱收好,心里边想:要是每天都能跟过年一样,可以收到许许多多的红包该有多好呀。